Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любастик  
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Справочник по безопасности пищевых продуктов
Справочник по безопасности пищевых продуктов
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 00.08 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Справочник по безопасности пищевых продуктов

На основании научных исследований, американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), опубликовал, справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:

ПродуктВнутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина - 71°С
Цыпленок, индейка - 74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой - 63 °С
Средней готовности - 71°С
Полностью готовый - 77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : средней готовности - 71°С
Отбивные, жареные куски : полностью готовый - 77°С
Ветчина, длительное приготовление - 61°С
Ветчина свежая - 71°С
Колбаса свежая - 71°С
Домашняя птица
Целая птица - 74°С
Грудка - 74°С
Голень и бедро - 74°С
Фаршированная - 74°С
Яйца
Омлет - 74°С
Вареные - 74°С
Жареные - желток и белок должны быть твердые
Рыба
Рыба любая - мясо должны легко отделяться


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 00.26 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Для получения вкусного и безопасного блюда, важны не только время жарки, но также важна и температура. При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц, необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Какая температура убивает бактерии, как мы можем ее проконтролировать? В последнее время изобретено много бытовых пищевых термометров. Обычно датчик выполнен в виде иглы с цифровым дисплеем или стрелочным отчетным устройством на внешнем конце. И такие термометры широко применяются для контроля внутренней температуры мяса, птицы и других продуктов, особенно при жарке и запекании.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Четверг, 2010-08-19, 15.32 | Сообщение # 3
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Вот оооочень нужная,полезная и интересная информация!!!Распечатала себе.Спасибо!!!!! respect

Ваша Оля
 
снежинкаДата: Четверг, 2010-08-19, 19.54 | Сообщение # 4
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Женя, если этот термометр воткнуть в мясо, которое готовится в кукушке, какую температуру он покажет, мяса или температуру в кукушке?
 
cuckooДата: Четверг, 2010-08-19, 20.22 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (снежинка)
Женя, если этот термометр воткнуть в мясо, которое готовится в кукушке, какую температуру он покажет, мяса или температуру в кукушке?

Он покажет температуру мяса...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Справочник по безопасности пищевых продуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!