Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Любастик 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Рекомендуемое время обработки продуктов
Рекомендуемое время обработки продуктов
cuckooДата: Вторник, 2010-08-24, 13.00 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Рекомендуемое время обработки продуктов:

Говядина, свинина: 25-30 мин.
Баранина, телятина: 15-20 мин.
Котлеты паровые
из свинины: 20-25 мин.
из баранины: 10-15 мин.
Курица: 20-35 мин. (в зависимости от веса)
Субпродукты
сердце: 15-20 мин.
печенка: 10-15 мин.
почки: 5-10 мин.
Рыба: 8-10 мин.
Картофель
в мундире: 10-15 мин.
очищенный: 5-7 мин.
Свекла: 15-20 мин.
Морковь: 10-12 мин.
Цветная капуста: 4-6 мин.Капуста белокочанная: 5-7 мин.
Капуста квашеная: 8-10 мин.
Грибы: 6-10 мин.
Фасоль (предварительно замоченная): 12-15 мин.
Горох (предварительно замоченный): 10-15 мин.
Горох цельный: 15-20 мин.
Рис: 10-15 мин.
Бульон
куриный: 25-30 мин.
мясной и костный: 35-40 мин.
Студень
свиной: 35-40 мин.
говяжий: 2 часа.
Компоты 2-4 мин.

Время приготовления продуктов зависит от многих факторов: качества продуктов, величины кусков, интенсивности нагрева и более всего от личного вкуса. Поэтому лучшим советчиком в этом для вас будет личный опыт. Помните только, что время обработки продуктов в скороварке почти в пять раз меньше, чем в обычной кастрюле.
Скороварка особенно хороша для приготовления компотов, потому что за несколько минут фрукты становятся мягкими, сохраняют цвет, вкус и аромат.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
AlvdisДата: Вторник, 2011-11-29, 00.16 | Сообщение # 2
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 62
Статус: Offline
Это то время, которое следует выставлять в программе перед запуском на мультиповаре?
Есть еще соседняя тема с температурными режимами для отдельных продуктов. Хорошо бы совместить то и другое в одной таблице.

И еще я слышала, что если в скороварку класть картошку и мясо, и установить время для мяса, то они сварятся примерно одновременно и картошка не рассыпется. Действительно ли это так, или все же надо готовить продукты по отдельности и затем смешивать?


Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
cuckooДата: Среда, 2011-11-30, 11.43 | Сообщение # 3
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Alvdis)
Это то время, которое следует выставлять в программе перед запуском на мультиповаре?

Это приблизительно время, рекомендуемое время. Время приготовления продуктов зависит от многих факторов, читайте выше.

Quote (Alvdis)
Есть еще соседняя тема с температурными режимами для отдельных продуктов. Хорошо бы совместить то и другое в одной таблице.

Подумаем...

Quote (Alvdis)
И еще я слышала, что если в скороварку класть картошку и мясо, и установить время для мяса, то они сварятся примерно одновременно и картошка не рассыпется. Действительно ли это так, или все же надо готовить продукты по отдельности и затем смешивать?

О таких случаях, я могу сказать и ДА и НЕТ. Все будет зависить от количества мяса и кортошки, а также от объема самих кусков.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Принципы приготовления » Рекомендуемое время обработки продуктов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!