Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Wladimir, Azaliya 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Буженина
Буженина
VitaminikaДата: Среда, 2010-09-29, 18.41 | Сообщение # 1
Начинающий мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 26
Статус: Offline
Буженина

Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru

Рецепт:

Берем…
Окорок свиной – 1 - 1,5 кг. мяса с небольшим слоем жира и с кожей
Соль – по вкусу
Специи для мяса – 2 ч.л. с верхом
Для маринада:
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок 1 - 2 зубка
Сельдерей листья – 1\2 пучка небольшого
Семена горчицы – 1 ч.л.
Перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 1 - 2 листа
Сидр – 1 литр.
Соль в маринад не кладем!!!!
Для сидра – сидровый или яблочный уксус 100 мл, вода 1 литр.

Приготовление:

Делаем…
Готовим маринад.
- Сначала готовим сидр, поскольку в наличие его как такового нет. Соединяем сидровый уксус или яблочный уксус с водой, перемешиваем. Должна получиться чуть подкисленная жидкость.
- Добавляем в сидр все остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем.
- Соль в маринад не добавлять!!!
- Закладываем в маринад мясо, накрываем пленкой, убираем в холодильник на сутки. Один раз мясо перевернуть в маринаде.

ЧЕРЕЗ СУТКИ
- Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
- Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
- После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
- Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.

Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.

После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.
Вид окорока после созревания в холодильнике.

Пробуем…
ВКУСНО!
Окорок очень хорошо проварился, мягкий, как и должно быть буженине.
В холодном виде – самое то!

Приятного аппетита!

Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75355.msg298897#msg298897


Сообщение отредактировал Vitaminika - Среда, 2010-09-29, 19.03
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Буженина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!