Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Свиные ребра в наршарабе
Свиные ребра в наршарабе
SokolMountДата: Понедельник, 2010-11-22, 22.03 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
Свиные ребра в наршарабе

Рецепт:

- нежирные свиные ребра
- лук
- чеснок
- наршараб
- майоран
- соль

Приготовление:

Обрезать излишний жир, порезать по одному ребру по межреберным промежуткам (необязательно),
положить в чашу на мелко порубленный лук с чесноком.
Посолить, посыпать майораном, полить наршарабом, посыпать луком, чесноком.

Режим Мультиповар 100 гр С, 40 минут.

Примечания: Лук, чеснок, майоран брать по вкусу, но лука побольше, тогда получается много вкусного соуса, наршараб должен быть густым и сладким.
Я готовил по таймеру с вечера, чтобы мясо промариновалось за ночь.
Свинина получается очень мягкая, вкус своеобразный, хрящи вполне съедобны. Специфический привкус свинины не чувствуется.

 
HelenДата: Понедельник, 2010-11-22, 22.15 | Сообщение # 2
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
SokolMount, простите, а что такое "наршараб"?

Лена, CMC HE1054F
 
AzaliyaДата: Вторник, 2010-11-23, 17.29 | Сообщение # 3
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Присоединяюсь! Первое, что приходит в голову - что такое наршараб?

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
cuckooДата: Вторник, 2010-11-23, 21.35 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Helen)
то такое "наршараб"?

Наршараб - это соус из граната. Наршараб переводится с Азербайджанского как гранатовое вино.

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен загустеть, жидкость должна выпариться. Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Соус должен быть густоватым, как сметана, но чуть жиже. За 5 минут до окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец, либо кориандр, базилик, корицу.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
HelenДата: Среда, 2010-11-24, 00.34 | Сообщение # 5
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Женя, спасибо! Наверное, это вкусно, попробую поискать в магазинах или приготовить.

SokolMount, спасибо за рецепт


Лена, CMC HE1054F
 
SokolMountДата: Среда, 2010-11-24, 20.57 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
"В Азербайджане, богатом гранатовыми рощами и садами, основным видом
национальной приправы служит наршараб — сгущенный, уваренный сок граната, без
всяких добавок."

Похлебкин В.В. "Приправы"

У меня такой

Он дает не сильно выраженный кисло-сладкий привкус.

Прикрепления: 2232891.jpg (74.9 Kb) · 4941699.jpg (57.1 Kb)


Сообщение отредактировал SokolMount - Среда, 2010-11-24, 21.13
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-11-26, 12.06 | Сообщение # 7
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
А я была не так давно в Баку, привезла специй для плова, каштанов, варенье из кизила, вяленую хурму, а вот про наршараб ничего не знала... wink

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
SokolMountДата: Пятница, 2010-11-26, 17.46 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
А как с каштанами поступаете?
(Понятно, не в тему, но в Куку их и не приготовить.)
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-11-26, 21.00 | Сообщение # 9
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Обжариваю со специями и луком в сливочном масле, и в плов! Это меня так в Баку учили, очень вкусно получается.

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
IrenДата: Среда, 2010-12-01, 22.01 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
SokolMount, спасибо за рецепт! Блюдо простое в приготовлении и необыкновенно изысканное. Муж был в восторге! Единственное, меня смутил цвет соуса: он был зеленый. Так и надо? Или есть какой-то секрет, чтобы соус был другого цвета?
 
SokolMountДата: Среда, 2010-12-01, 23.18 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
Azaliya!
Спасибо, просто пытаюсь сделать что-то вроде marron glace, пока выходит не очень.

Iren!
У меня был скорее зеленоватый, может было больше лука, цвет разбавился, но честно сказать, не задумывался над этим. Плохих последствий от поедания не испытывал, видимо, красный пигмент меняет цвет из-за изменения рН среды или что-то такое...
Кулинарных успехов!

 
LjudaДата: Четверг, 2010-12-02, 21.23 | Сообщение # 12
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!!!
А вот и мой фотоотчет:
Мариновала в ваксисистеме
Мне очень понравились ребрышки biggrin
Получились с кислосладким привкусом, только я добавила ещё аджички что б придать легкую остроту





Прикрепления: 8143928.jpg (178.2 Kb) · 1354071.jpg (143.1 Kb) · 3495321.jpg (189.5 Kb) · 0130102.jpg (200.1 Kb) · 2727185.jpg (217.9 Kb)


Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89

Сообщение отредактировал Ljuda - Понедельник, 2010-12-06, 11.10
 
HelenДата: Понедельник, 2011-01-17, 01.45 | Сообщение # 13
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
SokolMount, спасибо большое за рецепт! Правда, я делала не ребрышки, а просто мясо - и говядину, и свинину. Нашла наршараб в большом супкрмаркете. Их там было три разных: классический - красный, густой, сладкий (его я и взяла), зеленый - из недозрелых гранатов и еще один красный с пряностями.
Замаринованная в наршарабе жесткая говядина превратилась в нечто восхитильное, жевать не надо!, про свинину и говорить нечего. Не записывала рецепт, делала "на пробу", в следующий раз выложу обязательно!

Добавлено (2011-01-17, 01.42)
---------------------------------------------
Вот и я с отчетом. Только сегодня у меня - говядина кусочками.
Наршараб я нашла вот такой (в Питере - в "Перекрестке")
$IMAGE1$

На 800г мяса брала 2 ст.л. наршараба, 1 ст.л. аджики, соль, травки. Мариновала часов 6. Потом - в Кукушку, добавила лук, помидор.
"Мультиповар" 15 минут, 110 градусов. Думаю,хватило бы и 10 минут.
$IMAGE2$

Добавлено (2011-01-17, 01.45)
---------------------------------------------
Почему-то фотки не вставилмсь


Лена, CMC HE1054F

Сообщение отредактировал Helen - Понедельник, 2011-01-17, 02.07
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Свиные ребра в наршарабе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!