Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Wladimir, Azaliya 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Патэ "Монтрезор" (вкуснотища)
Патэ "Монтрезор"
AzaliyaДата: Суббота, 2010-12-18, 11.24 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Спасибо Юле с сайта "Моя Хлебопечка" за такой суперский рецепт!
Рецептов патэ существует великое множество. Во французском языке это слово используют в трех возможных вариантах: собственно, pate, pate en terrine и pate en croute. Pate en terrine – это измельченные мясо, субпродукты, рыба или птица, запеченные в специальной емкости, называемой «террин». Подается исключительно холодным. Иначе говоря, это рубленный паштет. Англичане часто употребляют оба слова (патэ и террин) для обозначения одного и того же блюда.

Патэ "Монтрезор"

Рецепт:
Куриная печень - 400-500 г
Свинина жирная (чтобы жира было грамм 150) - 600-700 г
Сливки 15% или 20% - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Французская горчица (из целых зерен) - 1 ст.л.
Коньяк или бренди - 150 г
Яйца - 2 шт
Лавровый лист - 6 шт
Мускатный орех молотый - 2 щепотки
Черный перец или смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль крупного помола - 1-1,5 ч.л.
Розмарин - 2 щепотки
Тимьян - 2 щепотки
Шампиньоны - 200 г
Фисташки очищенные - 50 г
Ветчина прошуто (для украшения) - 50 г

Приготовление:

Порезать печень на кусочки (где-то 2 на 2 см.) и замариновать в майонезе и коньяке на 2 часа (коньяка 50 г). Измельчить мясо в блендере, почти как на фарш, и замариновать в коньяке и горчице на 2 часа (коньяка 100 г). Добавить специи, сливки, яйца, тщательно перемешать печень с мясом и поставить на час в холодильник. Добавить обжаренные шампиньоны, фисташки, перемешать. Выложить в форму для мультиварки 3 лавровых листа, потом фарш, разровнять, сверху положить 3 лавровых листа, поперчить.

Программа:

Готовить в режиме «Мультиповар», 110 градусов, 40 минут. Можно увеличить время приготовления для получения более однородной массы, которая хорошо нарезается.
Остудить патэ в форме.

Приятного аппетита!



При подаче украсить полусвернутыми ломтиками прошуто и лепестками миндаля (или чем вам нравится). Патэ гораздо вкуснее в холодном виде, особенно на следующий день или через день (удобно готовить заранее на день рождения или другой праздник). У этого патэ абсолютно французский изысканный вкус, нежная структура и божественный аромат, если рискнете приготовить – точно не пожалеете и приятно удивите своих родных. Патэ можно подавать на гренках, можно с дольками груши, персика, с оливками или со свежеиспеченным хлебом, также патэ можно оформить как заливное блюдо, только слой заливного должен быть тонким, не более 0,5 см (заливать можно фруктовым желе (лучше из натурального виноградного, гранатового, виневого соков) или бульоном с желатином.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
HelenДата: Суббота, 2010-12-18, 15.24 | Сообщение # 2
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Юля, спасибо! Еще одна закуска к Новому году! Попробую обязательно.

Лена, CMC HE1054F
 
ЛюбастикДата: Суббота, 2010-12-18, 15.31 | Сообщение # 3
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Helen, Леночка и я про Новый год подумала.... очень кстати будет!

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
AzaliyaДата: Суббота, 2010-12-18, 16.21 | Сообщение # 4
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Любастик, Helen, девочки очень советую! Готовить легко, но очень неординарный вкус получается. Ко мне мама приезжала, она большая привереда, но попробовала с удовольствием, а на следующий раз я плов только-только приготовила - предложила ей, а она говорить, а вот того, что в прошлый раз больше нет? biggrin И действительно как автор пишет, когда постоит, то только вкуснее становится, т.е. на НГ можно смело 28-го готовить!

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
LjudaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 14.35 | Сообщение # 5
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
Юля, а грибы целые обжаривать или порезать? Уже все ингредиенты скупила жду с нетерпением 30 декабря xmas , интересный рецептик....

Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89
 
AzaliyaДата: Воскресенье, 2010-12-26, 20.21 | Сообщение # 6
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Я тонко порезала. Расскажешь о результате! Очень надеюсь, что всем понравится!

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
LjudaДата: Пятница, 2011-01-14, 18.26 | Сообщение # 7
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
Первый раз делала попробовать неудалось, гости все съели (пока я была на работе).
Сегодня продублировала - завтра буду пробовать, но судя по аромату должно быть не просто вкусно а очень вкусно.
Прикрепления: 7754522.jpg(171Kb) · 8826158.jpg(208Kb) · 7747236.jpg(200Kb)


Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из мяса и субпродуктов » Патэ "Монтрезор" (вкуснотища)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!