В Литве не найдется семьи, которая бы не знала что такое кугелис. Кугелис, блюдо горячо любимое литовцами. Давайте и мы с вами попробуем приготовить его.
Кугелис
Рецепт: Картошка | - 2,5 кг. |
Мясо | - 400 гр. |
Лук | - 4 средних головки |
Молоко | - 300 мл. |
Раст.масло | - 2 ст.л. |
Соль и приправы | - по вкусу |
Приготовление:
Возьмите кусок мяса (в нашем случае была нежирная свинина) и порежьте его небольшими кубиками. Мелко режем 3 головки лука. Влить в кастрюлю мультиварки 2 столовых ложки растительного масла и включить программу "Поджаривание", 3 темп. уровень, ставим минут 10. Обжарить мясо до тех пор пока выкипит жидкость выделяемая мясом. После этого, не останавливая обжаривания, добавляем в мясо лук и обжариваем всю эту массу, периодически помешивая ее. Далее солим и добавляем приправы в поджарку. После обжарки мяса с луком, не останавливая процесса обжаривания, вливаем в эту массу молоко.
Предварительно очищенную картошку мелко трем на картофельной терке. Одну головку лука, трем и перемешиваем с тертой картошкой. Мы используем электро-картофелетерку, но можно так же тереть на любой терке для картофеля.
После этого картошку солим.
Когда масса (мясо, лук, молоко), находящаяся в кастрюли закипит, то добавляем в неё массу тертой картошки. Потом жмем кнопку "Отмена" и останавливаем процесс обжаривания. Все находящееся в кастрюли тщательно перемешиваем. Выбираем программу Мультиповар, 120 гр., 40 мин. После окончания программы Мультиповар, выбираем программу Духовка, 3 темп. уровень, 7 мин.
После окончания программы Духовка, блюду дать постоять 15-20 минут с открытой крышкой.
Приятного аппетита!