Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Wladimir, Azaliya 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из овощей и грибов » Цветная капуста в молочном соусе
Цветная капуста в молочном соусе
AzaliyaДата: Понедельник, 2010-12-06, 13.22 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Цветная капуста в молочном соусе

Рецепт:
Цветная капуста - 1 кочан
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Сыр - 40-50 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку около разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой. В мультиварку налить 4 мультстакана воды и вставить паровую пластину. Капусту выложить на пластину и посолить. Установить режим "Пароварка", 3 уровень, 20 мин. После сигнала крышку открыть и остудить капусту. Затем очень аккуратно переложить на жаропрочное блюдо. Приготовить молочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Смешать его с мукой. Постепенно, частями влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 5-10 мин до загустения. По вкусу посолить.Цветную капусту залить готовым соусом. Посыпать натёртым сыром и поставить под гриль в духовку или микроволновку. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Цветная капуста, приготовленная на пару, приобретает красивый розовато-бежевый цвет, а так варится она довольно долго, то становится мягкая, как суфле. В готовом блюде тяжело угадывается вкус цветной капусты, даже ребенок ел (я в шоке была!).


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Блюда из овощей и грибов » Цветная капуста в молочном соусе
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!