Цветаевский яблочный пирог
Рецепт:
Тесто | |
Мука | - 1 стакан (160 гр.) |
Сметана | - 1/3 стакана (70 гр.) |
Масло или маргарин (растопленный) | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - 1 ч.л. |
Крем | |
Яйцо | - 1 шт. |
Сметана | - 2/3 стакана (140 гр.) |
Сахар | - 1 стакан (200 гр.) |
Мука | - 2 ст.л. |
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Ингредиенты для крема взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Три больших яблока очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В кастрюльку руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Программа:
Режим: "Духовка", третий уровень температуры. Время: 30 минут (можно 25, но я люблю поджаристый)
Сверху посыпала корицей. Это пирог очень хорош, когда холодный. Часто пеку этот пирог в сезон "Антоновки", потому, что с кислыми сортами яблок он вкуснее. Сегодня сделала с простыми, сладкими, но хорошо их полила лимонным соком.
Приятного аппетита!