ТАРТ с ЧЕРНИКОЙ
Рецепт с форума "Время есть" от Гуленька.
Рецепт:
Тесто | |
Сахар (лучше сахарная пудра) | - 80 гр. |
Яйцо | - 1 шт. |
Размягченное слив. масло | - 100 гр. |
Мука | - 200 гр. |
Разрыхлитель | - 1 ч.л. |
Начинка | |
Сметана | - 100 мл. |
Молоко | - 100 мл. |
Яйцо | - 1 шт. |
Сахар | - 50 гр. |
Крахмал | - 1 – 1,5 ст.л. |
Черника | - 300 гр. |
Приготовление:
Смешать масло, сахар и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем - замесить песочное тесто и поставить на час в холодильник.
Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 3-4 см.
Чернику выложить на тесто и залить смесью :смешать молоко, сметану, сахар, яйцо и крахмал (чернику я брала замороженную, не размораживала- так и высыпала из пакета и залила кремом) и выпекать.
Фото старое, сегодня не успела - пока аккумулятор заряжался- пирог исчез...
Программа:
Выпекать 25 минут, режим "Духовка", третий уровень
Приятного аппетита!