Сразу хочу сказать ,что это рецепт нашей Татьяны, только пекла она его в АГ. Я скопировала весь её текст и вставила только свои фотографии и поделилась режимами приготовления в Кукушке. Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто, естесственно, я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо посчитала не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация - способ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на хлебопечке: Программа "Пицца"- 45мин, затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)
А вот теперь формирование изделия:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра
Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первый слой - всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.
Я картофельных хлопьев не нашла и взяла пакетик Картофельного пюре Мивина.
Пекла хлебушек в Кукушке : Программа - Духовка - 3 уровень - 1 час. Затем хлеб вместе с кастрюлькой поставила в Аэрогриль на 5 минут 180 градусов с расширительным кольцом.
От Розы: Я поняла почему он называется Обезьяний: если один раз попробуешь его испечь, то будешь повторять это делать. как обезьянка. Приятного аппетита.