Идея взята с инета.
На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать.
Сербский хлеб Погачице От Мульяна
Рецепт: молоко | -330млю |
мука | -550гр. |
сахар | -2ч.л |
соль | -2ч.л |
дрожжи сух. | -2ч.л |
маргарин для обмазки | -100гр. |
Способ приготовления:
Замес теста делала в ХП Панасоник 255 : Программа - Пельмени - 20 минут и сразу начинаем с ним работать.
Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
Я серединку прямоугольную сделала и разрезала с одного края, свернула цветочком. Прикольненько вышло.
Растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином кастрюльку от Кукушки.Даем подойти 15-20 минут, (я расстаивала в Кукушке - Подогрев - 20 минут) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Духовка-при температуре 180градусов - 45 минут.
Верхушку поджаривала в АГ : 5 мин на темп. 150 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА