Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Wladimir, Azaliya 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Напитки и десерты » Ря́женка
Ря́женка
ТатьянаДата: Суббота, 2010-08-21, 01.16 | Сообщение # 16
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
А в чём криминал, оставить шнур в розетке? Не понимаю.... У вас что напряжение в сети скачет?
 
cuckooДата: Суббота, 2010-08-21, 01.19 | Сообщение # 17
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Женя как тебе пункт: "Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки."

Что ты имеешь ввиду под этим вопросом...? Опиши более понятно...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Суббота, 2010-08-21, 01.27 | Сообщение # 18
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
2. Эту массу на пол часа в кукушку на режим "Подогрев"

3. Потом на 5-6 часов просто оставить в закрытой кукушке не вынув сетьевой шнур из розетки.

Хочу понять, после получасовой работы "Подогрева", будет ли последующие 5-6 часов в закрытой кукушке далее какое либо тепловое воздействие посредством 220V или будет просто остывать?

 
cuckooДата: Суббота, 2010-08-21, 01.51 | Сообщение # 19
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Хочу понять, после получасовой работы "Подогрева", будет ли последующие 5-6 часов в закрытой кукушке далее какое либо тепловое воздействие посредством 220V или будет просто остывать?

Должно быть путем отстывания... так как функция будет выключенна...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Alena80Дата: Суббота, 2010-08-21, 23.32 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
Wladimir, я по этой схеме йогурт делаю, после "Подогрева" примерно 30 мин (я открываю и смотрю, чтоб молоко просто слегка теплое было), я оставляю до утра с закрытой крышкой - там сохраняется тепло (делаю на ночь всегда). Единственное я делала в 2-х вариантах: 1. в кастрюле кукушкиной (но обязательно делала перед этим стерилизацию паром), 2. в керамической мисочке на паровой вставке + немного теплой воды на дно (порционно, думаю приспособить для этого баночки маленькие для детского питания). Закваска Активиа, в пропорции как выше писала Звезда. Все хорошо получается, главное хорошее молоко и свежая закваска. Надо попробовать и ряженку сделать.

Сообщение отредактировал Alena80 - Суббота, 2010-08-21, 23.33
 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-22, 02.46 | Сообщение # 21
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
добавила к нему 4ст.л закваски

Quote (Wladimir)
Сметану добавлять из расчета 1 - 2 ст. ложки на литр топленого молока.

Quote (Wladimir)
Бифидумбактерин или просто Активиа одна маленькая (0,5,но не вся)бутылка на 1литр топл.молока.

Поянть бы, какую роль играют разные дозы заквасок.

Quote (Wladimir)
Хочу понять, после получасовой работы "Подогрева",

Правильно я понял, время 30 мин в режиме "Подогрева" засекается вручную и также вручную выключается?

Спасибо всем за помощь.

 
zvezdaДата: Понедельник, 2010-08-23, 18.10 | Сообщение # 22
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Вы всё правильно поняли.Просто по часам отключаете и всё.

Ваша Оля
 
WladimirДата: Суббота, 2010-08-28, 20.10 | Сообщение # 23
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Поянть бы, какую роль играют разные дозы заквасок.
 
cuckooДата: Суббота, 2010-08-28, 21.53 | Сообщение # 24
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Поянть бы, какую роль играют разные дозы заквасок.

Трудно до конца понять, что ты под этим подразумеваешь.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-29, 01.02 | Сообщение # 25
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Одни добавляют 4ст.л закваски, другие 1 - 2 ст. ложки, третьи просто Активиа одну маленькую. Вот и не знаю как это сказывается на качестве приготовления.
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-08-29, 10.11 | Сообщение # 26
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Основной принцип таков: дозы закваски — основной фактор, ускоряющий брожение и созревание массы. Поэтому в твоем случае, руководствуйся проверенными рецептами, потому что доза закваски, определает время созревания массы.

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-29, 15.32 | Сообщение # 27
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Так вопрос заключается какой из 3-х проверенных, ранне предложенных в этом топике доз оптимальная.

1. добавила к нему 4ст.л закваски
2. сметану добавлять из расчета 1 - 2 ст. ложки на литр топленого молока.
3. Бифидумбактерин или просто Активиа одна маленькая (0,5,но не вся)бутылка на 1литр топл.молока.

 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-08-29, 16.05 | Сообщение # 28
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
Так вопрос заключается какой из 3-х проверенных, ранне предложенных в этом топике доз оптимальная.

Тут трудно сказать что-то конкретное, так как указаны разные закваски, а соответственно и дозы....


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
WladimirДата: Воскресенье, 2010-08-29, 16.26 | Сообщение # 29
Пользователь мультиварок
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Вот и я думаю ещё над другим вопросом. После приготовления из одного литра свежего молока на выходе остается значительно меньше готового топлённого молока.
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-08-29, 16.36 | Сообщение # 30
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Wladimir)
После приготовления из одного литра свежего молока на выходе остается значительно меньше готового топлённого молока.

Это нормальное явление... потому что небольшая часть молока испаряется, а так же выпадает в виде пенки....


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Напитки и десерты » Ря́женка
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!