Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Wladimir, Azaliya 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Консервация и варенья » Кабачковая икра (просто супер)
Кабачковая икра
vip_ruДата: Суббота, 2010-08-14, 13.57 | Сообщение # 16
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Если пол порции ,все равно в три этапа, ну т.е три раза режим ставить нужно будет, и крышку можно будет закрывать во всех трех этапах?
 
снежинкаДата: Суббота, 2010-08-14, 20.15 | Сообщение # 17
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Девочки, я не один год делаю икру с майонезом ( в куку пока не делала, поэтому не выкладываю рецепт), храню в квартире при комнатной температуре, ни одна банка не взорвалась. Майонез беру всегда 67%.
 
vip_ruДата: Суббота, 2010-08-14, 22.11 | Сообщение # 18
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Спасибки, Снежинка!!! Но теперь придется пробовать в кукушечке!!! По любой!
 
РозаДата: Суббота, 2010-08-14, 23.30 | Сообщение # 19
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Quote (vip_ru)
Если пол порции ,все равно в три этапа, ну т.е три раза режим ставить нужно будет, и крышку можно будет закрывать во всех трех этапах?

Светлана! Этот рецепт изначально шёл на 6 кг кабачка, я делала на 3 кг - но и этого оказалось много. Поэтому в этом рецепте я уже написала на 2 кг кабачка.

Да я делала 2 раза по 50мин на мультиповаре, а потом еще полчаса на мультиповаре при откр.крышке после добавления майонеза , том.пасты и специй. Почему при открытой - потому что было так много продуктов. что побоялась закрывать.(ведь я брала 3 кг кабачка)

А на 2 кг кабачка все прекрасно закроется и приготовится.
На один кг кабачка я думаю хватит и 1 часа на мультиповаре, потом открыть добавить все добавки, и ещё раз поставить мультиповар минут на десять.
Это ведь икра будет просто покушать. а не консервировать.

Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.

Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама.

Света! Вот рецепт этой икры, как я делала до Кукушечки:

6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)

1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.

 
снежинкаДата: Воскресенье, 2010-08-15, 11.34 | Сообщение # 20
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
vip_ru, вот мой рецепт.
3 кг кабачков
500 гр. лука
250 гр майонеза
300 гр томатной пасты (не кетчуп)
150 гр раст. масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л молотого перца
1 лавр.лист.

Лук и кабачки пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, масло, майонез, перемешать и варить1 час. Затем добавить сахар, соль, перец, лавр. лист и варить еще 1 час. Лавровый лист убрать, разложить по банкам, закатать.

Это оригинальный рецепт, без изменений. В кукушке я бы сделала половину нормы и сократила бы время готовки раза в 2- в3, сделала бы на Мультиповаре с закрытой крышкой. НО............ пока болею не могу ничего готовить. Написала рецепт, вдруг ты захочешь опробовать. Я обязательно приготовлю по этому рецепту когда поправлюсь.

 
vip_ruДата: Воскресенье, 2010-08-15, 12.55 | Сообщение # 21
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Девченки, спасибки огромное за рецепты. Скажите патисоны и цукини подойдут? Снежинка выздоравливай скорее!!!
 
РозаДата: Вторник, 2010-08-17, 21.18 | Сообщение # 22
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Думаю, что подойдут, но сама не пробывала.
 
vip_ruДата: Вторник, 2010-08-17, 22.24 | Сообщение # 23
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Другого на грядке нет)))

Добавлено (2010-08-17, 22.24)
---------------------------------------------
Роза ,а ты в погребе или в холодильнике хранишь икру ?

 
РозаДата: Среда, 2010-08-18, 07.19 | Сообщение # 24
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Я живу в своём доме. Храню здесь:

Прикрепления: 3366261.jpg(238Kb)
 
ЛюбастикДата: Среда, 2010-08-18, 10.45 | Сообщение # 25
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Роза Ой, какой погребок! Супер!

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
vip_ruДата: Среда, 2010-08-18, 11.14 | Сообщение # 26
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Красота, мы тоже больные закрутками, в том году беременная была как раз на последних срок делать то ничё низя ,а энергия прёт вот с тётей 400 шт. банок всяко разно закрутили crazy
 
РозаДата: Среда, 2010-08-18, 21.57 | Сообщение # 27
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Светлана! Так ты у нас мамочка молодая! Кто у тебя дочурка или сынок?
 
снежинкаДата: Четверг, 2010-08-19, 21.53 | Сообщение # 28
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Сегодня готовила кабачковую икру по своему рецепту. Оригинальный рецепт описан выше.
1,5 кг кабачков
250 гр. лука
125 гр майонеза
150 гр томатной пасты (не кетчуп)
75 гр раст. масла
0,25 стакана сахара
1 ст.л. соли
0,5 ч.л молотого перца
1 лавр.лист.

Лук и кабачки пропустила через мясорубку, добавила томатную пасту, масло, майонез, перемешала и поставила режим "Мультиповар" 120
градусов на 20 мин, после отключения программы добавила сахар, соль, перец, лавр. лист и еще раз поставила "Мультиповар" 120 градусов на 20 мин. Убрала лавровый лист, закатала. Вот что получилось.

 
vip_ruДата: Четверг, 2010-09-02, 10.41 | Сообщение # 29
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Розочка делала из патисонов по твоему рецепту, долго конечно, но такая вкуснотища получилась, реально магазинная икра "отдыхает" .
Большой респект тебе!!! Все заценили.
В след раз попробую по времени как Снежинка описала.
Просьба девчёнки вот вы пишите в граммах майонез, кетчуп и.тд, напишите лучше сколько это будет столовых ложек, так проще сообразить.

Добавлено (2010-08-30, 18.44)
---------------------------------------------
Ещё вопросик а если добавить фруктозу вместо сахара сколько её положить, у кого какие соображения будут на этот счет?

Добавлено (2010-09-02, 10.41)
---------------------------------------------
Розочка, у меня сынок- 11месяцев скоро будет, зовут Герман.

Сообщение отредактировал vip_ru - Понедельник, 2010-08-30, 18.49
 
vip_ruДата: Четверг, 2010-09-09, 12.19 | Сообщение # 30
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Вот что вышло, кстати уже все слопали)))

Прикрепления: 4522828.jpg(58Kb) · 9583381.jpg(60Kb) · 7873616.jpg(61Kb)
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F » Консервация и варенья » Кабачковая икра (просто супер)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!