Quote (cuckoo)
И в самом конце, Кукушка начинает снижать температуру до безопастной и стравливать пар, на это уходит (именно в нашем примере) еще примерно 19 мин. 20 сек.
А почему нельзя просто постепенно выпустить пар? Как буд-то пар температурой 110 градусов намного опаснее пара температурой 100 градусов...
Кстати, я так и не дождалась этой самой безопасной температуры, нажала "отмену", пар вышел через пластину плавного выпуска пара, после этого я открыла крышку, ничего особенного внутри кастрюли не заметила.
Ну, да, ладно. Будем считать, что ждать пол часа сверх того, что установлено по времени - это техника безопасности.
Интересно, что будет с продуктами за это время, они же развалятся... Получается, что надо делать математическое моделирование процесса изменения физико-химического состояния продуктов в скороварке, перед приготовлением каждого нового блюда, и вычислять, какое время можно запрограммировать, чтобы ничего не испортить.Добавлено (2011-12-26, 12.20)
---------------------------------------------
Ах, да, совсем забыла про суп или рагу под давлением, если давление резко сбросить, они закипят и полезут через край, как взболтанная бутылка шампанского.
Тогда выходит, что действительно приходится остужать продукт до 100 градусов перед тем, как открывать клапан. Вопрос лишь в том, на сколько сильно все переварится, пока будет остывать, придется вычитать это время из запрограммированого времени готовки. Наверное, поэтому у меня морковки и не вышли для венигрета. Надо было ставить 5 минут вместо 20. Тогда бы все получилось.