Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Любастик 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Новости кулинарии » Еще раз о пользе гречки
Еще раз о пользе гречки
cuckooДата: Пятница, 2010-08-27, 21.40 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Еще раз о пользе гречки

Один из популярнейших продуктов на наших столах представлен вкусной, сытной и доступной гречкой. Считавшаяся длительный период пищей бедняков, гречка уже в XX веке получила название «царица круп». Причиной стало ее целебное влияние на организм, кроме того – открывшийся диетологам при изучении продукта богатейший состав.

Зерно гречки содержит до 16% растительных белков, включая незаменимые аргинин и лизин. Для людей, заботящихся о профилактике варикоза, заболеваний кровеносных сосудов, использующих велотренажеры и эспандеры, будет полезно узнать о содержании в гречневой крупе рутина. Именно это вещество укрепляет стенки сосудов, даже самых мелких, и входит в состав многих лечебно-профилактических препаратов.

Гречка является чемпионом среди злаковых культур по содержанию витамина В, помогающего в борьбе со стрессами, бессонницей, при ломкости ногтей и волос. При низком гемоглобине, занятиях силовыми видами спорта и даже разминке с использованием устройства energy ball следует помнить о содержании в пище железа. И здесь гречневая каша станет одним из лучших решений. Кроме железа она содержит калий, кальций, магний и другие, полезные для человека микроэлементы.

Гречневая мука используется при ряде заболеваний, от изжоги и анемии до фурункулеза. Гречка отлично подходит для детских каш, незаменима она и в питании пожилых людей, обеспечивая отличную профилактику атеросклероза и болезней сердца. И если тренажеры powerball обеспечивают профилактику туннельного синдрома при регулярной работе за компьютером, то гречневая каша помогает выводить из организма «вредный» холестерин, и даже способствует похудению. Гликемический индекс гречки 40, значит ее можно употреблять в углеводный прием пищи с овощами.

Максимально проявить целебные свойства гречневой каши поможет ее правильное приготовление. Прежде всего, не стоит ее замачивать. С водой вымывается масса полезных веществ. Помыв крупу, следует поместить ее в толстостенную металлическую кастрюлю или казан, залив водой 1:2. После закипания посуду следует закрыть, а огонь поставить на минимум. Время приготовления – 15-20 минут, без помешивания. После этого кашу желательно не трогать еще до получаса, дав ей упреть. Специи или соус разнообразят гречневую кашу и не позволят этому вкусному и полезному блюду надоесть.



Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo » Кулинарные тонкости » Новости кулинарии » Еще раз о пользе гречки
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2017 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!