Мультиварка как скороварка-пароварка
|
|
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-06-03, 00.02 | Сообщение # 1 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Мультиварку Куку 1054 можно использовать как Скороварку-пароварку или же как обычную пароварку. Отличие одного от другого в том, что Скороварка-пароварка готовит под высоким давлением, а пароварка без давления.
Функцию "Скороварки-пароварки" - выполняет программа "Пароварка". Функцию "Пароварки" - выполняет программа "Мультиповар" с отключенным давлением.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-06-03, 00.10 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Технология приготовления продукта в скороварке на пару такова (в Куку 1054 большинство процессов делаются автоматически): 1. Внутрь скороварки поместить специальную подставку для готовки на пару. 2. Влить в скороварку около 300-400 мл. чистой холодной воды (для ускорения процесса первичного нагрева можно использовать подогретую воду). Верхняя плоскость подставки не должна быть погружена в воду (это должны обеспечивать конструкция подставки и количество воды в зависимости от ёмкости используемой скороварки). В целях безопасности минимальное количество жидкости в скороварке должно быть не менее 150 грамм. Лучше, если взять с запасом как предложено выше. 3. Положить на подставку приготавливаемый продукт или установить на подставку ёмкость с приготавливаемым продуктом (кастрюлю или керамическое изделие, например пиалу). 4. Закрыть крышку скороварки как того требует инструкция по эксплуатации данной модели. 5. Включить нагрев скороварки. 6. Через небольшой промежуток времени - назовём это временем первичного нагрева (около 5-15 минут в зависимости от объёма скороварки, энергии нагрева, температуры и количества воды и температуры окружающего воздуха) сработает рабочий клапан скороварки выпуская избыток пара и сообщая, что необходимое рабочее давление достигнуто. Именно с этого момента начинается отсчёт основного времени приготовления. Длительность этого времени определяется рецептом. 7. Выключить нагрев после окончания отсчёта основного времени приготовления. 8. В зависимости от рецепта приготовления сбросить давление пара внутри скороварки быстро или медленно - назовём это дополнительным временем приготовления. 9. Вынуть приготовленный продукт и использовать по назначению. При приготовлении на пару мяса, рыбы или других подобных продуктов на дне скороварки образуется концентрированный бульон, который можно использовать отдельно или как основу для других блюд или соусов. Для приготовления риса, овсяной каши и других подобных продуктов лучше использовать керамическую посуду с расширяющимся верхом известную на Востоке как "пиала". Желательно, чтобы поверхность эмали пиалы была совершенно гладкой без трещин и сколов, а стенки не очень толстыми. Так же можно использовать фарфоровую или фаянсовую посуду, например чашки.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10.49 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Как приготовить овощи и сохранить витамины Как приготовить овощи и сохранить витамины? Этим вопросом задаются домохозяйки, которые следят за здоровьем своих родных. Если приготовить продукты правильно, то около 100% витаминов, микро и макроэлементов останутся. Для этого нужно соблюдать некоторые правила, которые со временем войдут в привычку и помогут сохранить красоту и здоровье. Полезные советы: • Варите овощи на пару. Чтобы не выделялся лишний сок из овощей, добавляйте соль не во время приготовления пищи, а только тогда, когда блюдо будет готово. • Откажитесь от кастрюль и сковородок в пользу скороварки. Сравнительная таблица, которая показывает, сколько витаминов сохраняется, если варить овощи просто и в скороварке. При варке в воде и на пару, в скороварке (в Кукушке функция Пароварка) Витамин А 36 % (обычно); 62 % (на пару, в скороварке) Кальций 25 % (обычно); 88 % (на пару, в скороварке) Железо 5 % (обычно); 71 % (на пару, в скороварке) Фосфор 21 % (обычно); 78 % (на пару, в скороварке) • Если Вы все-таки предпочли кастрюлю скороварке, то пусть это будет эмалированная посуда, а не алюминиевая, медная или посуда из нержавейки. • Замороженные овощи, ягоды и фрукты по пищевой ценности не уступают свежим. • Замороженные овощи, фрукты не нужно размораживать перед употреблением. • Если добавить немного лимонного сока к замороженным овощам или фруктам, то витамины лучше сохранятся. • Витамины сохранятся в большем количестве, если овощи опускать в уже кипящую воду. • После того, как овощи сварились, сразу же выливайте воду, иначе витамины и микроэлементы уйдут в воду, а овощи потеряют вкус. • Приготовленные овощные блюда сразу подавайте на стол. Потому что время губительно для пищевой ценности продуктов. • При разогревании остывшего блюда витамины теряются быстрее. Поэтому рекомендуется готовить «на один раз». • Чтобы сохранились витамины, нельзя, чтобы овощи и фрукты касались металла (кастрюли, мясорубка, тёрки, металлические чашки). • Овощи, предназначенные для салатов лучше всего варить в кожуре и на пару. Если пароварки нет, то кладите неочищенные овощи в кипящую воду. • Салат получится вкуснее и дольше сохранится, если вы при его приготовлении смешаете овощи и соус одной температуры. • Пластмассовая разделочная доска предпочтительнее деревянной, так как она не впитывает сок фруктов, овощей, зелени.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
--- | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 14.50 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 19
Статус: Offline
| подскажите, пожалуйста, где почитать как отключить давление
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 13.45 | Сообщение # 5 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| В теме: Программа "Мультиповар" приготовление блюд без давления
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
--- | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 14.06 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 19
Статус: Offline
| спасибо большое
|
|
| |