Тушеная с сосисками капуста
Для солянки понадобятся:
0,5 кг кочан капусты
5 шт сосисок
1 большой помидор
1 большая луковица репчатая
соус на основе томатов
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Включаем кукушку на режим "Мультиповар" на 45 минут и наливаем на дно немного подсолнечного масла. Потом режем лук полукольцами. Кукушка немного прогрелась с маслом. Высыпаем в нее лук, перемешиваем его с маслом, крышку не закрываем. Берем сосиски, режем их кружочками. Лук немного поджарился. Добавляем к луку сосиски, немного соуса, крышку не закрываем. Моем и режем кубиками помидор. Сосиски пропарились с луком, добавляем к ним помидор, перец горошком и лаврушку, крышку не закрываем. Далее - режем капусту (мне нравится кубиками, а не шинкованная как для засолки). Пока мы ее резали, лук с сосисками и помидорами немного потушились-пожарились. Сверху этого высыпаем капусту. Ее должно получиться до верхнего значения закладки продуктов в мультиварку (на выходе получится ровно в половину меньше). После того, как я положила капусту, на таймере оставалось еще 20 минут. Закрываем крышку и ждем сигнала. После того, как кукушка ушла в режим "Подогрев", открываем крышку, добавляем еще соус, все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на режиме "Подогрев" минут на 50. Вот и все. Я не солила, т.к. сосиски и соус это сделали за меня.