Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Омлет на сметане с овощами и сыром
ElnKaДата: Четверг, 2010-07-15, 19.23 | Сообщение # 1
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Статус: Offline
Закончилось молоко. В магазин бежать... душно на улице... В холодильнике обнаружена сметана. Ура!
Итак:
4 яйца (на 2 порции)
4 ст.л. сметаны
замороженная стручковая фасоль
сыр
приправа для омлета
укроп
соль, перец
Выбить яйца в миску и посолить, взбить венчиком. Добавить сметану, приправу и еще раз взбить.
Фасоль высыпать на дно куку-кастрюльки, залить ее полученной омлетной массой. Сверху посыпать тертым сыром и укропом.
Режим Мультиповар - 15 минут + 10 минут оставалось на подогреве.
Все надеялась, что высоко поднимется... ан нет! увы! (ну, не получаются у меня воздушные омлеты!) angry
Но получилось очень вкусно, съелось очень быстро.




Прикрепления: 4954878.jpg (65.9 Kb) · 4791708.jpg (81.3 Kb) · 9783470.jpg (95.2 Kb) · 6427204.jpg (43.3 Kb)


Я - Елена... а дома живет Кукушка 0821...
Чтобы отличать от других Лен - зовите меня Еленка...
 
MirodakДата: Вторник, 2019-06-11, 02.31 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Еще   омлет можно разнообразить, если добавить нескольконовых ингредиентов.   Вот рецепт ,                                               как приготовить омлет  в   мультиварке  с помидорами  и  брынзой.Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук; молоко жирностью2,5% — 5 столовых ложек; помидор —3 штуки; брынза — 70 г; маслооливковое — 2 чайных ложки; зеленый лук — 4 пера; базилик —4-5 листочков; специи. Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/Приготовление Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло.Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом
в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьтеею поверхность блюда. Готовьте под крышкойв режиме «Выпечка» 20 минут. Включите функцию «Подогрев» после сигналаоб окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.
Прикрепления: 7824413.jpg (15.4 Kb)


Я не подарок… Я сюрприз!
 
emelyakaliniДата: Понедельник, 2019-07-08, 10.09 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вот такой прекрасный рецепт омлет в духовке , получится как в детском садике !

Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

Яйца 5 шт. 
Молоко 250 мл 
Соль 1 щепотка 
сливочное масло 30 г

Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».



В здоровом теле - здоровый дух !
 
dknickerbocker28Дата: Пятница, 2019-07-19, 09.25 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Чтобы узнать, как приготовить омлет, нужно начать с выбора яиц. В Китае умельцы создают искусственные яйца из желеобразователей, красителей и ароматизаторов. Они для готовки совершенно непригодны. Яйца должны быть свежими и настоящими – это самое главное, а вот куриными, перепелиными или страусовыми – это зависит от рецепта или фантазии.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/pyshnyj-omlet.html

Для того, чтобы приготовить омлет нужно немного ознакомиться со строением и назначением яйца. Не вдаваясь в подробности, оно состоит из скорлупы, белка, желтка, воздушной камеры и канатиков, удерживающих желток на месте. В желтке содержатся множество полезных и нужных организму человеку веществ: полинасыщенные жиры, калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера и кальций.  Желтки полезны человеку в любом возрасте, несмотря на давнее заблуждение, о содержании в желтках большого количества холестерина. Ученые доказали, что желтки способствуют выведению холестерина из организма. Так что ежедневное употребление их на завтрак не принесет вреда организму.
 
sunderlanddemetreДата: Среда, 2019-08-07, 14.12 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
А мне еще очень нравится омлет суфле https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ С сыром Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить. Вам понадобятся: яйца — 6 штук; лимон — половина; сливочное масло — 3 ст. л.; сыр тертый — 100 г; соль. Приготовление Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!