Необходимо:
творог 0% - 600 г (3 пачки)
яйцо - 4 шт
манка - 2,5 ст.л. (или 1/4 мультистаканчика)
сахар - 5 ст.л. (или 1/2 мультистаканчика)
ванильный сахар - 1 пакетик (можно добавить корицу, лимонную цедру)
сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
чернослив - хорошая горсть (можно изюм, курагу и т.д. и т.п.)
хлопья кукурузные для украшения
миксер
Кукушка 0821 Взбить сахар с яйцами. Добавить манку, ванильный сахар (корицу, цедру или еще чего), продолжить взбивание. Добавить творог, взбить. Добавить соду (погасить уксусом), взбить. В массу вмешать порезанный чернослив (или еще какой наполнитель).
Кукушку разогреть на режиме Подогрев (максимум минут 5). Выложить в кастрюльку массу запеканки. Сверху посыпать хлопьями. Выпекать на режиме Мультиповар 50 мин.
Потом желательно охладить прямо в Кукушке, т.е. выключить агрегат и, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку, подождать, пока все остынет (думаю, что это займет 1 - 2 часа как минимум). Тен в Куку0821 остывает очень медленно, соответственно, и кастрюлька с выпечкой будет очень медленно остывать. Я - торопыжка. Открыла крышку через 15 минут после выпечки. Обрадовалась, что выпечка поднялась до отметки 1,0 в кастрюльке... но на глазах постепенно все опало-уехало до отметки 0,5
Но все равно было очень нежно и вкусно!