У меня появилась Кукушка - ниче непойму, может отдать назад?
|
|
cuckoo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 12.57 | Сообщение # 16 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Alvdis, если правильно готовить, то она не убежит. Я с самого начала, рекомендовал всем готовить блюда с молоком на Мультиповаре при 90 гр.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Alvdis | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 16.30 | Сообщение # 17 |
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 62
Статус: Offline
| Quote (Хрусталева) По-моему, она варит быстро, а потом так долго спускает пар, что проще на сковородке все сделать(( если нет, исправьте меня. Она у меня 2 дня. Не знаю - разочаровываться или радоваться - деньги эти были мной заработаны не легко и они сейчас не лишние. Люди добрые - что посоветуете? Если вы утоните и ко дну прилипните - полежите пол часа, а потом привыкните! Это я к тому, что к любой вещи надо привыкать и приноравливаться, поэтому горячиться и переживать не надо, все и сразу никогда не получается. Постепенно освоитесь и всему научитесь. Судя по отзывам владелиц данных приборов, теперь они даже не представляют себе кухни без подобного аппарата.
Во-первых можно готовить без давления, тогда времени на стравливание пара уходить не будет, но и готовиться блюдо может в полтора - два раза дольше. Поэтому тут необходимо смекать, когда использование давления выгодно, а когда можно обойтись и без него. И во-вторых, приборы куку признаны одними из самых безопасных в своей категории, поэтому их без боязни можно оставлять работать самостоятельно, чего нельзя делать с обычной плитой или духовкой, а это уже значительная экономия времени. Ведь нам приготовить надо быстро для чего? Правильно, чтобы можно было заниматься другими делами, а тут, пока скороварка сама работает, нашего участия и не требуется, и караулить её совсем не обязательно - занимайтесь своими делами, сколько будет душе угодно, и даже если вы напрочь забудете про то, что у вас что-то готовится, и уйдете на час другой из дома, аппарат сам выключится в нужное время, а приготовленное блюдо дождется вас горячим!Добавлено (2011-11-28, 16.30) ---------------------------------------------
Quote (cuckoo) если правильно готовить, то она не убежит. Я с самого начала, рекомендовал всем готовить блюда с молоком на Мультиповаре при 90 гр. Это уже хитрость, а не родной режим. Потому что каши на молоке варят только русские.
Когда люди варят кашу они интуитивно выбирают режим рис/каша, что вполне очевидно. И большинство начинающих русских пользователей мультиварок обязательно сталкиваются с тем, что эта каша у них "убегает". Взять к примеру, любую корейскую или японскую рисоварку, которая специально разработана для варения каш, и вы увидите, что молочная каша для неё - большая проблема.
Настенька. Пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Вторник, 2012-03-06, 23.32 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| У меня почему то на режиме поджаривание, в кукушке, при закрытой крышке,на первом уровне всё сгорает,я не могу к ней приспособиться....Картошку и курицу делала в режиме рагу 47мин. картофель там так про тушился,что стал жёлтого цвета с не приятным вкусом,пробовала выпекать на 1уровне,30мин.весь низ просто сгорает,на режиме куриный бульон тоже привкус бульона не понятный,получается как в скороварке часа 2 варила,а со временем вообще не понятно,какая же это скорость приготовления,если она кашу варит 40 с лишнем минут.Смутно как то, я её понимаю.ожидала лучшего,дизайн да,хорош и всё остальное,кроме приготовления,четыре месяца я с ней экспериментирую и ничего у меня в ней нормального не получается.У меня три мультиварки Panasonic/Cuckoo1054/LandLife,но вот с кукушкой подружиться не могу.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-03-07, 00.14 | Сообщение # 19 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Aon22) У меня почему то на режиме поджаривание, в кукушке, при закрытой крышке,на первом уровне всё сгорает,я не могу к ней приспособиться.... На режиме "Поджаривание" нужно готовить при открытой крышке. Об этом я уже много писал.
Quote (Aon22) Картошку и курицу делала в режиме рагу 47мин. картофель там так про тушился,что стал жёлтого цвета с не приятным вкусом Такие блюда лучше готовить на ручных програмах, а не автомате...
Quote (Aon22) пробовала выпекать на 1уровне,30мин.весь низ просто сгорает Все зависит, что и как вы это делали.
Quote (Aon22) со временем вообще не понятно,какая же это скорость приготовления,если она кашу варит 40 с лишнем минут Вы просто неправильно выбираете пронрамму приготовления и время, поэтому то у вас и так долго.
Quote (Aon22) Смутно как то, я её понимаю. Насколько я вас понимаю, то вы не понимаете как пользоваться данным прибором. Говорю это на основании личного двухгодичного опыта.
Quote (Aon22) но вот с кукушкой подружиться не могу Внимательно изучите Инструкцию пользователя, в нашем клубе. Посмотрите наши рецепты длюд, которые мы готовим и не стесняйтесь задавать вопросы.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Среда, 2012-03-07, 21.14 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Сегодня щи варила 1.5 литра 4 мин.120 град.бульон был готовый, получилось общее времени приготовления 43 мин.это почему так выходит?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-03-07, 21.28 | Сообщение # 21 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Aon22) это почему так выходит? Для того, чтобы это понять, читайте "Трезвый взгляд на Cuckoo 1054" - "Скорость приготовления". И еще почитайте "Инструкция пользователя" - "Принципы работы Куку 1054". Если останутся еще вопросы, то задавайте.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |