проблемы и их решения
|
|
Этери | Дата: Суббота, 2012-02-04, 01.05 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте опытные гуру! Помогите, плиз, новенькой! Первый блин комом. ((( Я попыталась приготовить пшеничную молочную кашу. Готовила с таймером отсрочки времени. Наполнила емкость до уровня 3 молоком, добавила 3 столовых ложки без горки пшеничной крупы, соль, сахар. Запрограммировала на 9 утра и поставила режим кашеварка. Утром в 8.30 из мульти раздалось сильное ужасно страшное шипение, клапан прыгал, как сумасшедший, из емкости для влаги выливалось молоко, на самом клапане видна была крупа. Выключив аппарат и открыв крышку увидела все забрызганное кашей, клапан засорен(((. Помыла кастрюлю, клапан почистила, очистила паром (кстати, нормально, что она громко выпускает пар?). Теперь боюсь пробовать, жду ваших советов. Спасибо заранее!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Суббота, 2012-02-04, 11.08 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Этери, все блюда, которые готовятся на молоке, лучше готовить на программе "Мультиповар", при температуре не выше 90°С Громкость выпуска пара зависит от давления внутри и это нормально. Если когда вы делали очистку паром, мультиварка хорошо спустила пар, значит продолжайте пользоваться прибором, ну а про молочные продукты не забудьте, что я написал выше. Кстати об этом уже давно прописанно в моей "Инструкции пользователя".. а так же многое другое...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Этери | Дата: Вторник, 2012-02-07, 00.37 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Ура! Спасибо огромное, Евгений! Получилось!!! Запеканка творожная, плов - супермегавкусные! Читаю внимательно все темы, в голове проясняется))). Спасибо за ваш труд!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2012-02-07, 23.49 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Этери) Получилось!!! Запеканка творожная, плов - супермегавкусные! Я рад за вас...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Среда, 2012-03-07, 20.43 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Не могу понять,варила щи на 1.5л установила 4мин.120градусов мультиповар в итоге получилось 43 мин.Бульон мясной уже готовый был.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-03-07, 21.30 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Aon22) Не могу понять,варила щи на 1.5л установила 4мин.120градусов мультиповар в итоге получилось 43 мин.Бульон мясной уже готовый был. Тут и понимать нечего, вы просто неправильно выставляете соотношение времени и температуры приготовления. Вот и все.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Среда, 2012-03-07, 22.06 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Ну как не правильно?мультипова 4мин.120град или что то ещё надо выставлять?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2012-03-07, 22.09 | Сообщение # 8 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Aon22 Для того, чтобы это понять, читайте "Трезвый взгляд на Cuckoo 1054" - "Скорость приготовления". И еще почитайте "Инструкция пользователя" - "Принципы работы Куку 1054". Если останутся еще вопросы, то задавайте.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Среда, 2012-03-07, 22.10 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Печень куриная 300гр. режим мультиповар 115гр.2 мин. общее время получилось 24 мин.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2012-03-08, 11.28 | Сообщение # 10 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Aon22) Печень куриная 300гр. режим мультиповар 115гр.2 мин. общее время получилось 24 мин. Не совсем вас понимаю, это вопрос или что?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Aon22 | Дата: Четверг, 2012-03-08, 12.27 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
| да вопрос,ну 300гр.печени 2 мин.почему получается так долго и температура 115гр.где то у вас на форуме писалось.что это время 2мин.умножаем на 4=8.Я уже ваш форум наизусть выучила.и когда пишут читайте внимательней.куда уж внимательней. не понимаю принципа приготовления и скорости.Понимаю набирает давление.готовит.и спускает.Если положить меньше продукта.время разогрева должно уменьшиться.2 минуты готовит(я про рецепт с печенью).дальше спускает давления.Ну почему так много времени уходит24мин.,честно не пойму,хоть убейте.....
|
|
| |
cuckoo | Дата: Пятница, 2012-03-09, 10.07 | Сообщение # 12 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Потому, что ваши 3 минуты - это время непосредственной варки, а не время работы программы. А во время работы программы еще входят: время разогрева и время остывания и стравливания пара. Хотите чтобы было быстрее, ставьте температуру поменьше.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Тукан | Дата: Понедельник, 2012-09-03, 15.36 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Приветствую форумчан! Подскажите, пожалуйста, новичку по режиму "Поджаривание" в HE1054F. В рецептах пишут: "третий уровень, время 1 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто»". По аналогии с другими режимами, как я понимаю, время "1 минута" задаётся при установке режима в самом начале. И при этом непонятно одно: сколько реального времени идёт это поджаривание? Ведь температуру она набирает довольно быстро, и уже через несколько минут вовсю жарит. Да только начинать отсчёт этой одной минуты никак не хочет. Нужно ли терпеливо ждать (сколько?), пока "кукушка" сама отсчитает время и не бояться что пережарю? Или "1 минуту" надо как-то засекать вручную?
|
|
| |
cuckoo | Дата: Суббота, 2012-09-08, 10.33 | Сообщение # 14 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Тукан, при использовании режима Поджаривание с открвтой крышкой, не нужно ждать пока ваша 1 минута закочится, все делается вручную, как на обычной сковороде. Quote (Тукан) Или "1 минуту" надо как-то засекать вручную? Я считаю, что стоит жарить по готовности, а не по таймеру.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
chir551 | Дата: Четверг, 2017-03-30, 21.05 | Сообщение # 15 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| cuckoo, здравствуйте! Не знаю спецификацию термостатаподскажите
|
|
| |