Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cuckoo  
проблемы и их решения
ЭтериДата: Суббота, 2012-02-04, 01.05 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте опытные гуру! Помогите, плиз, новенькой! Первый блин комом. ((( Я попыталась приготовить пшеничную молочную кашу. Готовила с таймером отсрочки времени. Наполнила емкость до уровня 3 молоком, добавила 3 столовых ложки без горки пшеничной крупы, соль, сахар. Запрограммировала на 9 утра и поставила режим кашеварка. Утром в 8.30 из мульти раздалось сильное ужасно страшное шипение, клапан прыгал, как сумасшедший, из емкости для влаги выливалось молоко, на самом клапане видна была крупа. Выключив аппарат и открыв крышку увидела все забрызганное кашей, клапан засорен(((. Помыла кастрюлю, клапан почистила, очистила паром (кстати, нормально, что она громко выпускает пар?). Теперь боюсь пробовать, жду ваших советов. Спасибо заранее!
 
cuckooДата: Суббота, 2012-02-04, 11.08 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Этери, все блюда, которые готовятся на молоке, лучше готовить на программе "Мультиповар", при температуре не выше 90°С
Громкость выпуска пара зависит от давления внутри и это нормально. Если когда вы делали очистку паром, мультиварка хорошо спустила пар, значит продолжайте пользоваться прибором, ну а про молочные продукты не забудьте, что я написал выше. Кстати об этом уже давно прописанно в моей "Инструкции пользователя".. а так же многое другое...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ЭтериДата: Вторник, 2012-02-07, 00.37 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ура! Спасибо огромное, Евгений! Получилось!!! Запеканка творожная, плов - супермегавкусные! Читаю внимательно все темы, в голове проясняется))). Спасибо за ваш труд!
 
cuckooДата: Вторник, 2012-02-07, 23.49 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Этери)
Получилось!!! Запеканка творожная, плов - супермегавкусные!

Я рад за вас...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Aon22Дата: Среда, 2012-03-07, 20.43 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
Не могу понять,варила щи на 1.5л установила 4мин.120градусов мультиповар в итоге получилось 43 мин.Бульон мясной уже готовый был.
 
cuckooДата: Среда, 2012-03-07, 21.30 | Сообщение # 6
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Aon22)
Не могу понять,варила щи на 1.5л установила 4мин.120градусов мультиповар в итоге получилось 43 мин.Бульон мясной уже готовый был.

Тут и понимать нечего, вы просто неправильно выставляете соотношение времени и температуры приготовления. Вот и все.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Aon22Дата: Среда, 2012-03-07, 22.06 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
Ну как не правильно?мультипова 4мин.120град или что то ещё надо выставлять?
 
cuckooДата: Среда, 2012-03-07, 22.09 | Сообщение # 8
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Aon22 Для того, чтобы это понять, читайте "Трезвый взгляд на Cuckoo 1054" - "Скорость приготовления".
И еще почитайте "Инструкция пользователя" - "Принципы работы Куку 1054".
Если останутся еще вопросы, то задавайте.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Aon22Дата: Среда, 2012-03-07, 22.10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
Печень куриная 300гр. режим мультиповар 115гр.2 мин. общее время получилось 24 мин.
 
cuckooДата: Четверг, 2012-03-08, 11.28 | Сообщение # 10
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Aon22)
Печень куриная 300гр. режим мультиповар 115гр.2 мин. общее время получилось 24 мин.

Не совсем вас понимаю, это вопрос или что?


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
Aon22Дата: Четверг, 2012-03-08, 12.27 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 7
Статус: Offline
да вопрос,ну 300гр.печени 2 мин.почему получается так долго и температура 115гр.где то у вас на форуме писалось.что это время 2мин.умножаем на 4=8.Я уже ваш форум наизусть выучила.и когда пишут читайте внимательней.куда уж внимательней. не понимаю принципа приготовления и скорости.Понимаю набирает давление.готовит.и спускает.Если положить меньше продукта.время разогрева должно уменьшиться.2 минуты готовит(я про рецепт с печенью).дальше спускает давления.Ну почему так много времени уходит24мин.,честно не пойму,хоть убейте.....
 
cuckooДата: Пятница, 2012-03-09, 10.07 | Сообщение # 12
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Потому, что ваши 3 минуты - это время непосредственной варки, а не время работы программы. А во время работы программы еще входят: время разогрева и время остывания и стравливания пара. Хотите чтобы было быстрее, ставьте температуру поменьше.

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ТуканДата: Понедельник, 2012-09-03, 15.36 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Приветствую форумчан!
Подскажите, пожалуйста, новичку по режиму "Поджаривание" в HE1054F. В рецептах пишут: "третий уровень, время 1 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто»". По аналогии с другими режимами, как я понимаю, время "1 минута" задаётся при установке режима в самом начале. И при этом непонятно одно: сколько реального времени идёт это поджаривание? Ведь температуру она набирает довольно быстро, и уже через несколько минут вовсю жарит. Да только начинать отсчёт этой одной минуты никак не хочет. Нужно ли терпеливо ждать (сколько?), пока "кукушка" сама отсчитает время и не бояться что пережарю? Или "1 минуту" надо как-то засекать вручную?
 
cuckooДата: Суббота, 2012-09-08, 10.33 | Сообщение # 14
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Тукан, при использовании режима Поджаривание с открвтой крышкой, не нужно ждать пока ваша 1 минута закочится, все делается вручную, как на обычной сковороде.
Quote (Тукан)
Или "1 минуту" надо как-то засекать вручную?

Я считаю, что стоит жарить по готовности, а не по таймеру.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
chir551Дата: Четверг, 2017-03-30, 21.05 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
cuckoo, здравствуйте! Не знаю спецификацию термостатаподскажите
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!