Рис и кукурузная каша
|
|
шама | Дата: Четверг, 2010-07-08, 12.38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Всем добрый день! Люди добрые отзовитесь. Какой день ломаю голову как правильно сварить рис, чтобы рассыпчатым был и очень хочу молочную кукурузную кашку. Если кто знает -пишите! Прямо сегодня попробую приготовить и выставлю отчет:)
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 12.45 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Сколько риса и кукурузных хлопьев собираетесь варить? Это будет каша или просто рис?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
шама | Дата: Четверг, 2010-07-08, 13.56 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| риса пока хотела попробовать 1 стаканчик от мультиварки, и чтобы не каша, а рассыпчатый получился... а кукурузная кашка должна быть из дробленой крупы и то же стаканчик от мультиварки...
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 14.04 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| А рис какой? я имею ввиду сорт или название? Можете готовить так: 1 риса, 1 воды, Мультиповар, 120 градусов, 2 минуты... Кукурузная каша: 1 кукурузных хлопьев, 3 воды, Мультиповар, 120 градусов, 1 минута... после отключения программы, подержать на подогреве минут 15-20 и можно есть....
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
шама | Дата: Четверг, 2010-07-08, 14.15 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| сорт - длиннозерный белый рис... Евгений а если при меньшей температуре готовить, то что будет? например при 90 градусах? И Евгений подскажите на счет кукурузной кашки пожалуйста, если она не из хлопьев, а молотого зерна...
Сообщение отредактировал шама - Четверг, 2010-07-08, 14.16 |
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 14.21 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| При меньшей температуре, потребуется больше времени на приготовление... вот и все... мы же готовим, температурным воздействием на продукт..... Делайте то же, так как я написал... я просто написал хлопья, не зная, что у вас зерна... для зерен делайте, по выше написанному принципу... это самый быстрый способ... Просто я не знаю, как вы хотите готовить: быстрым, средним или медленным способом... попробуйте так...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 18.06 | Сообщение # 7 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Шама, ну что у вас там получилось?
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
шама | Дата: Четверг, 2010-07-08, 18.26 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Евгений огромное спасибо!!! Все получилось просто супер!!! Рис сразу весь съели, а кашка на вечер осталась! Вот мой отчетик... Правда рис получился не такой белый как у Татьяны, это потому что утром я его немного попортила в пароварке. Хотела на пару сварить в толстой стеклянной тарелке, но ничего не получилось, а рис немного покоричневел... как бы пропарился:)
Сообщение отредактировал шама - Четверг, 2010-07-08, 18.29 |
|
| |
cuckoo | Дата: Четверг, 2010-07-08, 18.40 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Я очень рад за вас...
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-07-08, 21.59 | Сообщение # 10 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Евгений!!!Таня!!!Спасибо за новые быстрые идеи!!!
Ваша Оля
|
|
| |
eduardpalkin4 | Дата: Вторник, 2019-05-14, 22.40 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| я знаю только как сварить кукурузную кашу на молоке ))
Вам потребуются: молоко — 150 мл; вода — 100 мл; кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек; сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на режиме каша. Добавьте сливочное масло. Отваривайте еще 15 минут.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда.
|
|
| |
ippoliplato | Дата: Пятница, 2019-05-17, 11.45 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот мой любимый рецепт как сварить кукурузную кашу на воде.
Понадобится: - Крупа кукурузная 1 ст. - Кипяток 3 ст. - Соль по вкусу.
Приготовление: 1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. 2. Варить около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду. 3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Вторник, 2019-08-20, 00.32 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Быстрая кукурузная каша на воде
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Варить около пятнадцати или двадцати минут.
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
|
|
| |