Как сварить перловку?
|
|
vip_ru | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 18.24 | Сообщение # 1 |
Любитель мультиварок
Статус: Offline
| Помогите , подскажите как сварить перловку. А ещё для чайников как я ,было бы здорово, если бы объяснили как на таймер это дело поставить .
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 23.25 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
| Quote (vip_ru) Помогите , подскажите как сварить перловку. Берёшь стакан перловки и хорошо промываешь, часто меняя воду до чистой воды. Перед варкой перловую крупу нужно предварительно замочить на несколько часов. Для этого нужно - на 1 стакан перловой крупы берется 1 литр воды. Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10 - 12 часов. Еще вкуснее получится перловка, если замочить ее в простокваше. Затем перловая крупа варится – на 1 стакан перловки берется 2 литра жидкости. Я бы делал на Мультиповаре, 95 градусов. Quote (vip_ru) А ещё для чайников как я ,было бы здорово, если бы объяснили как на таймер это дело поставить . Об этом читайте в теме "Как пользоваться ТАЙМЕРОМ"
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
vip_ru | Дата: Вторник, 2010-08-24, 12.40 | Сообщение # 3 |
Любитель мультиварок
| Огромное Спасибо!!!
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-08-24, 12.44 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
| Уже пробывала? Как получилось?
|
|
| |
vip_ru | Дата: Понедельник, 2010-08-30, 14.16 | Сообщение # 5 |
Любитель мультиварок
| Неа)))) Добавлено (2010-08-30, 14.16) --------------------------------------------- Варила, замачивала на 1,5часа, Мультиповар 100гр 15мин на пол стакана крупы 2 стакана воды. Итог: воды осталось стакан, крупа вся проварилась. Было вкусно. Вывод: меньше воды и градусов. P.S: крупы была та, которая вариться в пакетиках, естественно я варила без них)))
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2010-08-30, 20.36 | Сообщение # 6 |
Профессор мультиварщик
| Quote (vip_ru) Итог: воды осталось стакан, крупа вся проварилась. Извини... забыл, я писал из расчета на приготовление без давления, когда влага выпаривается... если с давлением, то конечно сокращай количество жидкости...
|
|
| |
vip_ru | Дата: Вторник, 2010-08-31, 14.46 | Сообщение # 7 |
Любитель мультиварок
| ай, ай,ай
|
|
| |
ВИ-КА | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 13.15 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Скажите пожалуйста,а какой водой заливать крупу (холодной или кипящей) и время варки при 95 гр? Заранее вам благодарна.
|
|
| |
cuckoo | Дата: Понедельник, 2014-01-06, 15.01 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
| ВИ-КА, комнатной температуры...
|
|
| |
Lyudmilka | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 23.17 | Сообщение # 10 |
Новичок
| На "кашеварке" перловка отлично варится и целая (целые зерна ячменя) и частично ободранные и собственно перловка. На два стакана крупы 3 стакана воды.
Точно также варю и из смеси круп: цельный ячмень и/или перловка, цельный рис, полба/пшеница. На 4 стакана круп 6 стаканов воды.
|
|
| |
dknickerbocker28 | Дата: Вторник, 2019-07-16, 12.21 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Как приготовить перловку в микроволновке
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html
Поскольку микроволновка является не основным кухонным прибором для приготовления пищи, то к такому способу нужно подходить с большой ответственностью и разобраться, в первую очередь, с техническими характеристиками. Чем мощнее техника, тем меньше времени понадобится для приготовления. Посуда для готовки должна быть специальной, для микроволновок (металлические ёмкости и ёмкости с металлизированными элементами не рекомендуется помещать и нагревать), чаша должна быть жаропрочного стекла или пластика.
1. Крупу промыть и замочить на 1 час в воде. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
2. Соотношение крупы и воды 1 часть к 3 частям.
3. Помещаем ёмкость в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут, затем кашу вынимаем, добавляем соль и специи по вкусу, и снова ставим в СВЧ печь.
4. Далее готовим на полной мощности, периодически вынимая чашу и перемешивая – для более равномерного приготовления крупы. Удобно выбрать интервалы по 10 минут, чтобы полностью контролировать процесс и следить за степенью готовности крупы. Варить до готовности.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Вторник, 2019-08-20, 02.26 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Перловая каша для всей семьи
Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Этапы приготовления:
В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
Варим на сильном огне 8 минут.
Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
Варим под крышкой 30 минут.
|
|
| |