А вот о пользе: Смесь бурого и дикого риса
Смесь бурого и дикого риса обязательно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится сохранять здоровье, молодость и стройность. Оригинальный вкус бурого риса удачно дополняется изысканным и нежным вкусом дикого риса.
Состав продукта:
длиннозерный слабошлифованный "бурый рис", нешлифованный "дикий рис"
Страна происхождения:
"Бурый рис" - Тайланд, "Дикий рис" - США
Способ приготовления
Засыпать 1 стакан риса в 3 стакана кипящей воды, варить 30 мин на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в теплом месте до полного впитывания воды.
От администрации магазина "Диамарт":
Попробуйте вкус настоящего риса, каким его обычно употребляют в странах Востока и Азии. Белые столбики сбоку у каждого зернышка - это и есть рисовый зародыш - наиболее ценная часть рисовой культуры, который в шлифованном белом рисе отсутствует - его удаляют вместе с отрубями.
Вообще, белый шлифованный рис - это, по сути своей, побочный продукт (отходы) промышленного производства "рисового масла", пользующегося огромной популярностью в Японии, Китае, Индии и в некоторых других южных странах. Рисовое масло получают отжимом (прессованием) рисовах отрубей. Это ценное и уникальное растительное масло сосредоточено в рисовом зародыше.
Шлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).
Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.
Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис - отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.
Если же вам с непривычки этот рис покажется жестковатым, советуем начать употребление в пищу "здорового риса" со слабошлифованного длиннозерного коричневого риса Индика Brown компании "Минстраль". Этот рис нежнее, но в нем тоже достаточно высокое содержание диетической клетчатки - необходимых для здоровья пищевых волокон, а также витамина Е и минеральных веществ, в их естественнойм природном виде, что является наиболее ценным для организма.