Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cuckoo  
Пророщенный коричневый рис
userДата: Четверг, 2010-12-02, 22.35 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я купила мв только из-за этой функции,но по ряду причин еще не начала её опробывание.хотелось бы узнать как можно прорастить коричневый рис ,даже если в мв нет режима GABA.хочется услышать отзывы об этом рисе, действительно ли он так полезен и вкусен.
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 00.02 | Сообщение # 2
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
user, а Вы купили Cuckoo 1054 или 1010?

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
userДата: Пятница, 2010-12-03, 01.01 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
CRP-HNXG1010FB
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 03.36 | Сообщение # 4
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (user)
CRP-HNXG1010FB

И режим GABA на Вашей мультиварке есть? А книжка рецептов присутствует?


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.08 | Сообщение # 5
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
user, вот что нашла

Рис прорастает при комнатной температуре действительно долговато. Я читал, что при температуре около 36 гр С он прорастает очень быстро. В мире было популярно проращивать бурый рис перед варкой, чтобы обогатить его природными витаминами, которые образуются при прорастании зерна. Для этого использовались какие-то домашние приборы, поддерживающие постоянную тёплую температуру - то ли йогуртницы, то ли хлебопечки.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054

Сообщение отредактировал Azaliya - Пятница, 2010-12-03, 04.10
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.11 | Сообщение # 6
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
А вот о пользе:

Смесь бурого и дикого риса

Смесь бурого и дикого риса обязательно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится сохранять здоровье, молодость и стройность. Оригинальный вкус бурого риса удачно дополняется изысканным и нежным вкусом дикого риса.

Состав продукта:

длиннозерный слабошлифованный "бурый рис", нешлифованный "дикий рис"

Страна происхождения:

"Бурый рис" - Тайланд, "Дикий рис" - США
Способ приготовления

Засыпать 1 стакан риса в 3 стакана кипящей воды, варить 30 мин на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в теплом месте до полного впитывания воды.

От администрации магазина "Диамарт":

Попробуйте вкус настоящего риса, каким его обычно употребляют в странах Востока и Азии. Белые столбики сбоку у каждого зернышка - это и есть рисовый зародыш - наиболее ценная часть рисовой культуры, который в шлифованном белом рисе отсутствует - его удаляют вместе с отрубями.

Вообще, белый шлифованный рис - это, по сути своей, побочный продукт (отходы) промышленного производства "рисового масла", пользующегося огромной популярностью в Японии, Китае, Индии и в некоторых других южных странах. Рисовое масло получают отжимом (прессованием) рисовах отрубей. Это ценное и уникальное растительное масло сосредоточено в рисовом зародыше.

Шлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).

Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.

Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис - отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.

Если же вам с непривычки этот рис покажется жестковатым, советуем начать употребление в пищу "здорового риса" со слабошлифованного длиннозерного коричневого риса Индика Brown компании "Минстраль". Этот рис нежнее, но в нем тоже достаточно высокое содержание диетической клетчатки - необходимых для здоровья пищевых волокон, а также витамина Е и минеральных веществ, в их естественнойм природном виде, что является наиболее ценным для организма.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.12 | Сообщение # 7
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Получается мы едим отходы производства! А я и не знала...

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.17 | Сообщение # 8
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
ЯПОНЦЫ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ОТ СЛАБОУМИЯ ЗАЩИЩАЕТ РИС, НО ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ
Пророщенный коричневый рис, который становится все более популярным продуктом в азиатских странах, может защитить от старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера. Как установили японские ученые, по сравнению с белым рисом, он содержит в десятки раз больше важных для работы мозга веществ, помогающих предотвратить болезнь.

Ряд экспериментов на мышах поставили специалисты японского производителя косметических средств и пищевых добавок FANCL совместно с учеными из Университета Мейдзе. Грызунов, которых кормили коричневым или белым рисом, проверяли в различных опытах на сообразительность. В целом мыши становились "умнее" в обоих случаях, но лишь коричневый рис защищал от бета-амилоида.

Этот белок, как полагают, и откладывается в мозге при болезни Альцгеймера, вызывая повреждение структур головного мозга и снижение умственных способностей. Сейчас в мире от этой болезни страдает, по оценкам, около 18 миллионов человек, но к 2025 году эта цифра может возрасти до 34 миллионов, причем 71 процент больных будет проживать в развивающихся странах.

Авторы исследования установили, что слегка пророщенный рис содержит в 13 раз больше оризанола и в 15 раз больше гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), чем полированный. Первое соединение защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а второй является одним из важнейших нейротрансмиттеров в головном мозгу.

Рассказ об этом исследовании появился на страницах электронной редакции Biological & Pharmaceutical Bulletin, издания, публикацию которого ведет Научное фармацевтическое общество Японии.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.18 | Сообщение # 9
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
В общем насколько я поняла проращивать нужно НЕШЛИФОВАННЫЙ рис (коричневый, бурый, дикий). Производители прямо на пачках пишут способ приготовления.

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 04.21 | Сообщение # 10
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
И из отзывов: полезный рис - невкусный, очень жесткий для нас.
Но в принципе, это же дело привычки, так ведь?


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
cuckooДата: Пятница, 2010-12-03, 09.26 | Сообщение # 11
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Azaliya)
И из отзывов: полезный рис - невкусный, очень жесткий для нас.

Я бы такого не сказал, просто когда люди готовят его так же как и шлифованный то так и получается... нешлифованный нужно обязательно замачивать и дольше варить...

А у нас Габа - это Долговарка...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
AzaliyaДата: Пятница, 2010-12-03, 13.01 | Сообщение # 12
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (cuckoo)
Я бы такого не сказал

Я не спорю! Это то, что я в инете прочла на форумах deal о вкусе пророщенного риса (не просто нешлифованного, а уже пророщенного)
Сама я пророщенный никогда не ела.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054

Сообщение отредактировал Azaliya - Пятница, 2010-12-03, 13.02
 
cuckooДата: Понедельник, 2010-12-06, 09.30 | Сообщение # 13
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Azaliya)
Сама я пророщенный никогда не ела.

Можно попробывать сделать пророщенный... даже как то интересно стало...


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ЛюбастикДата: Понедельник, 2010-12-06, 10.18 | Сообщение # 14
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Я проращивала пшеницу - для хлебушка из пророщенного зерна.Хлеб очень вкусный был. Ну и конечно попробовала - сырая полезная (говорят biggrin ) ... Ну что сказать - надо становиться коровой, чтобы эту жвачку пережевать. А вот приготовить - она сладковатая получается из-за процессов, которые в ней идут. Попробовать, конечно, можно - но думаю, что как и тухлые яйца, жареные кузнечики и т.п. еда - это больше ориентировано на регион обитания и привычку с детства. Вот мы картошку как-то больше риса едим, по определению.

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!