Quote (Augusta)
Помогите советом! У меня сломалась йогуртница и электрическая духовка не дает низкой температуры, необходимой для йогурты.. Есть ли выход? Можно ли на каком то режиме готовить этот продукт в Кукушке? Заранее спасибо
Augusta!
Когда у меня сломалась йогуртница, я взяла большую сковороду-сотейник, в которую баночки для йогурта помещались по высоте при закрытой крышке. У меня Цептер, и я сверху накрывала комби-миской. Наливаете горячую воду до уровня крышек, закрываете крышкой, накрываете полотенцем или чем-0о еще для сохранения тепла. Кроме этого, я оставляю на электрической плите и, если необходимо, включаю подогрев на время, достаточное для того, чтобы стенки сковороды стали теплыми на ощупь, и сразу выключаю. Как правило, хватает одного включения.
Для приготовления йогурта достаточно 5 часов.
Если оставляете на ночь, то молоко для йогурта подогреть до t=40 градусов, залить в сковороду-сотейник такую же теплую воду или немного горячее, укутать во что-нибудь. И утром получаете прекрасный йогурт, но по сравнению с пятичасовым он получается кислее. Но это кому как нравится.
Йогурт стал получаться более вкусный, чем в йогуртнице. Видимо, за счет равномерного прогрева со всех сторон.
А с лампочкой в духовке совет от Lyudmilka отличный. Воспользуюсь непременно!