Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cuckoo  
Можно ли готовить йогурт в Кукушке 1054?
AugustaДата: Понедельник, 2012-12-03, 01.39 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Помогите советом! У меня сломалась йогуртница и электрическая духовка не дает низкой температуры, необходимой для йогурты.. Есть ли выход? Можно ли на каком то режиме готовить этот продукт в Кукушке? Заранее спасибо
 
LyudmilkaДата: Понедельник, 2012-12-03, 19.49 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Посижу послушаю. Пока-что мультиварка помогала мне только пастеризовать молоко для йогурта.

Augusta, а лампочка у вас в духовке есть?
Я в своей включаю лампочку. Замеряла температуру, держится в районе 40 градусов. Зимой, наверное, нужно будет еще стакан с кипятком ставить в духовку.
 
AugustaДата: Среда, 2012-12-05, 14.36 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ух ты! Какая идея интересная smile а вот попробую и отпишусь. Спасибо за совет ! Из любителей мультиварки пока ответом никто не почтил... Или все ушли на фронт? Ау!!!...
 
RootyДата: Суббота, 2012-12-08, 14.00 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Augusta)
Помогите советом! У меня сломалась йогуртница и электрическая духовка не дает низкой температуры, необходимой для йогурты.. Есть ли выход? Можно ли на каком то режиме готовить этот продукт в Кукушке? Заранее спасибо


Augusta!

Когда у меня сломалась йогуртница, я взяла большую сковороду-сотейник, в которую баночки для йогурта помещались по высоте при закрытой крышке. У меня Цептер, и я сверху накрывала комби-миской. Наливаете горячую воду до уровня крышек, закрываете крышкой, накрываете полотенцем или чем-0о еще для сохранения тепла. Кроме этого, я оставляю на электрической плите и, если необходимо, включаю подогрев на время, достаточное для того, чтобы стенки сковороды стали теплыми на ощупь, и сразу выключаю. Как правило, хватает одного включения.
Для приготовления йогурта достаточно 5 часов.

Если оставляете на ночь, то молоко для йогурта подогреть до t=40 градусов, залить в сковороду-сотейник такую же теплую воду или немного горячее, укутать во что-нибудь. И утром получаете прекрасный йогурт, но по сравнению с пятичасовым он получается кислее. Но это кому как нравится.

Йогурт стал получаться более вкусный, чем в йогуртнице. Видимо, за счет равномерного прогрева со всех сторон.

А с лампочкой в духовке совет от Lyudmilka отличный. Воспользуюсь непременно!


Я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!