Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Лёгкий супчик со щавелем
снежинкаДата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.01 | Сообщение # 1
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Offline
Лёгкий супчик со щавелем

Рецепт:
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Окорок куриный - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйца - 3 шт
Щавель - 300 г
Соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

1) На режиме "Поджаривание", 2 уровень, 1 мин с открытой крышкой обжарить 1 морковинку +1 луковицу
2) Добавить в кастрюлю 1 окорочок целиком (у меня остались куриные косточки, филе я сняла на ветчину), порезанный картофель, соль, черный перец горошек, лавровый листик, воды до уровня 3 литра.
"Мультиповар" 105 гр. 15 мин
3) После окончания программы, вынимаем окорочок, остужаем его, отделяем филе и кладем в суп.
4) Порезать щавель, 3 яйца перемешать вилкой с 1,5 ст. л. холодной воды.
5) На режиме "Поджаривание", 3 уровень, 1-2 мин с открытой крышкой доводим суп до кипения, добавляем щавель и яйца.
Как только щавель поменяет цвет и яйца свернутся, суп готов. Если нужно подсолить.

Приятного аппетита!
 
zvezdaДата: Воскресенье, 2010-07-11, 17.05 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ммммммм...какая вкусняшка!!!Его же можно и холодненьким поесть.....Вот это моё блюдо....сделаю СЕБЕ одной!!!! sad sad

Ваша Оля
 
mcleanabramo895Дата: Четверг, 2019-07-18, 18.50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт щавелевого супа. 

Перечень необходимых ингредиентов: 
Мясо 400-500 г 
Картошка 4-5 шт. 
Лук 1-2 шт. 
Морковь 1 шт. 
Яйца 3-4 шт. 
Щавель 1 пучок 
Зелень и соль по вкусу 

приготовление: 
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей. 
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую. 
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки. 
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. 
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками. 
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности. 
Картошку нарезаем кубиками средней величины. 
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем. 
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут. 
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон. 
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль. 
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. 
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем. 
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок. 
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....ij.html


Heart-Touching Words...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!