Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Борщ по-Полтавски
vip_ruДата: Четверг, 2010-08-12, 11.06 | Сообщение # 1
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Борщ по-Полтавски

Рецепт:
Бульон - 2,5 л.
Лук - 2 - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 - 4 зуб.
Помидор - 2 шт.
Кетчуп - 1,5 - 2 ст.л.
Карт.средн. - 2 - 3 шт.
Свекла - 3 - 4 шт.
Ботва или капуста - 2 горки (что бы в ладонях умещалось)
Фасоль конс. - 1 - 2 банки
Болг.перец - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л
Соль,перец,приправы - по вкусу

Приготовление:

Поджарка: лук и чеснок пассировать до золотистости, добавить морковь, затем помидоры и кетчуп. Можно добавить болгарского перца - на любителя. Добавить в бульон поджарку, мелко нарезанную ботву, либо капусту (зависит от времени года), картофель и фасоль 1 или 2 банки, зависимости от предпочитаемой густоты супа. Имея ввиду, что к добавленному бульону добавиться сок свеклы, опять же по желанию либо 0,5 л., либо 1,0 л. Если борщ по-Полтавски, то свекла не добавляется в суп, если любите свеклу в супе положите 2 - 3 ст.л. Закрываем крышку и на Мультиповар 8 мин, 115 гр.
Пока готовиться суп, натираем свеклу и наливаем воды в зависимости, опять же, от желаемой густоты борща, доводим до кипения и выключаем, выжимаем пол лимона и бросаем его в полученный свекольный сок.
После окончания работы кукушки переливаем суп в отдельную кастрюлю, у меня это была 5 л, и через сито вливаем сок свеклы и получаем красно-бордовый борщ!
Подавать лучше со сметаной и сухариками, а так же можно взбить чеснок на блендере с добавлением воды и подавать как соус к борщу.

Приятного аппетита!








Прикрепления: 7265110.jpg (63.5 Kb) · 0734577.jpg (70.9 Kb) · 5298209.jpg (66.5 Kb) · 3932651.jpg (65.4 Kb) · 7994446.jpg (58.9 Kb) · 8954099.jpg (62.1 Kb) · 5482864.jpg (58.5 Kb)


Сообщение отредактировал vip_ru - Четверг, 2010-08-12, 11.19
 
zvezdaДата: Четверг, 2010-08-12, 11.50 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Светлана!!!Скажите,а Вы сок готовите отдельно?Не проще как то эти процессы объединить???Или так и задумано??

Ваша Оля
 
vip_ruДата: Четверг, 2010-08-12, 12.03 | Сообщение # 3
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Попробуйте, фишка фиолетово -красного борща в соке, а сок при вываривании теряет цвет, кстати поэтому без лимона никак, можно заменить уксусом.
Мне кажется если сок влить в кукушку сразу то это будут щи biggrin . И потом вода же быстро закипает.

Добавлено (2010-08-12, 12.03)
---------------------------------------------
Сок готовится же просто: натерли свеклу, залили водой, для быстроты кипятком, 2 мин закипела вода и выключили, выдавили лимон и готово, на все про все 6 мин.

Сообщение отредактировал vip_ru - Четверг, 2010-08-12, 12.01
 
РозаДата: Суббота, 2010-08-14, 01.51 | Сообщение # 4
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
Светик! Какой яркий борщик у тебя получился. hands Роза с ложкой хочет к тарелочке примоститься! Давненько борщечка не ела ...
 
vip_ruДата: Суббота, 2010-08-14, 13.56 | Сообщение # 5
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 59
Статус: Offline
Розочка, кушайте на здоровье!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!