Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить.
Чечевичная похлебка
Рецепт:
Свинина нежирная (или говядина) - 200 г
Чечевица обычная - 120 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Сметана, зелень - по желанию
Приготовление:
Положить в кастрюлю мультиварки нарезанное небольшими кусками мясо, засыпать чечевицу и залить воду до отметки 2л. Варить на режиме "Мультиповар", 120 градусов, 30 мин. Морковь, лук порезать мелкой соломкой, картофель кубиками. После окончания программы добавить в бульон овощи и посолить.
Программа:
Варить в режиме "Мультиповар", 100 градусов, 10 минут.
При подаче можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!