Второй мой опыт с чечевицей - домашним очень понравилось.
Крем-суп из чечевицы
Рецепт: Чечевица | - 100 г |
Бульон | - 2-2,5 л |
Лук репчатый | - 1 шт |
Чеснок | - 1 шт |
Мука | - 1 ст.л. |
Масло растительное | - 10 мл |
Яйцо | - 1/2 шт на 1 порцию |
Перец красный, черный, соль | - по вкусу |
Приготовление:
Чечевицу засыпать в кастрюльку Кукушки, добавить воды 200 мл. Отварить чечевицу на режиме "Мультиповар", 120 градусов, 20 минут, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, включить режим "Поджаривание", 3 уровень, довести все до готовности при открытой крышке и протереть через сито (или блендером). Пассеровать на растительном масле муку на режиме "Поджаривание", 2 уровень, при открытой крышке; добавить красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном и ввести протертую чечевицу. Затем суп посолить. Довести до кипения на режиме "Духовка", 3 уровень. Подавать с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
Приятного аппетита!