Печень очень полезный продукт и кушать надо его почаще, поэтому сегодняшний ужин у моих домочадцев такой.
ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ
РЕЦЕПТ:
Печень | -500гр. |
Лук | -1шт |
Молоко | -100-150мл |
Сметана | -1ст.л |
Горчица | -0,5ч.л |
Раст.масло | -10мл. |
Сл.масло | -20гр. |
соль, перец, приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить жидкость и нарезать печень крупными кусками.
Выбираем режим "Поджаривание", 3-й уровень, 1 минута. Крышку переводим в положение закрыто.На дно кастрюльки наливаем 10 мл растительного масла и небольшой кусочек сливочного, как только масло прогрелось, помещаем туда печень и обжариваем со всех сторон , до получения приятной корочки.
Если Вам кажется что печень уже прожарена до нужного состояния при помощи кнопки "Отмена" , мы отменяем режим "Поджаривание".
Затем добавляем к печени, нарезанный кольцами или полукольцами лук, молоко, сметану, горчицу, добавляем, соль, перец, приправы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выбираем режим "Мультиповар", температура 120, время 1 минута.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!