Говядина по Китайски
Рецепт:
Говядина | - 800 гр. |
Лук | - 1 шт. (200 гр.) |
Перец "Болгарский" | - 2 шт. (1 желтый, 1 красный) |
Помидор | - 1 шт. (200 - 250 гр.) |
Перец "Чилли" | - по вкусу (по желанию) |
Соль, приправы | - по вкусу |
Масло раст. | - 2 - 3 ст.л. |
Приготовление:
Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать: говяжье мясо переднего окорока (кумпяк) (лопаточная часть), вырезку или не жирную шейку. Сначала, мясо, нужно тщательно промыть. Потом нарезаем его ломтиками (смотрите фото) толщиной 0.3 - 0.5 см., но не толще. Лук порезать полукольцами. Перец режем крупными кубиками. Помидор режем чуть чуть помельче чем перец, но тоже крупно.
Заливаем в кастрюлю Кукушки растительное масло. Выставляем программу "Поджаривание", температура 1-ого уровня, крышка открытая. Время жарки - до тех пор пока не испариться жидкость и появиться легкая корочка. Главное мясо не высушить. Во время жарки мясо перемешиваем. Когда жидкость испариться, нажимаем кнопку "Отмена".
После этого, все наши, порезанные овощи складываем на мясо и перемешиваем. Далее солим и добавляем приправы. Чтобы было острым, добавьте красного жгучего перца "Чилли", но если вам противопоказаны острые блюда, то можно и без него.
Далее тушим на "Мультиповаре", 100°С, 10 минут.
Приятного аппетита!