Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Говядина по Китайски
cuckooДата: Вторник, 2010-07-27, 00.36 | Сообщение # 1
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Говядина по Китайски

Рецепт:

Говядина - 800 гр.
Лук - 1 шт. (200 гр.)
Перец "Болгарский" - 2 шт. (1 желтый, 1 красный)
Помидор - 1 шт. (200 - 250 гр.)
Перец "Чилли" - по вкусу (по желанию)
Соль, приправы - по вкусу
Масло раст. - 2 - 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать: говяжье мясо переднего окорока (кумпяк) (лопаточная часть), вырезку или не жирную шейку. Сначала, мясо, нужно тщательно промыть. Потом нарезаем его ломтиками (смотрите фото) толщиной 0.3 - 0.5 см., но не толще. Лук порезать полукольцами. Перец режем крупными кубиками. Помидор режем чуть чуть помельче чем перец, но тоже крупно.

Заливаем в кастрюлю Кукушки растительное масло. Выставляем программу "Поджаривание", температура 1-ого уровня, крышка открытая. Время жарки - до тех пор пока не испариться жидкость и появиться легкая корочка. Главное мясо не высушить. Во время жарки мясо перемешиваем. Когда жидкость испариться, нажимаем кнопку "Отмена".

После этого, все наши, порезанные овощи складываем на мясо и перемешиваем. Далее солим и добавляем приправы. Чтобы было острым, добавьте красного жгучего перца "Чилли", но если вам противопоказаны острые блюда, то можно и без него.

Далее тушим на "Мультиповаре", 100°С, 10 минут.

Приятного аппетита!




Прикрепления: 3004462.jpg (69.3 Kb) · 7520086.jpg (58.2 Kb) · 7726924.jpg (45.8 Kb)


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Среда, 2010-07-28, 23.11 | Сообщение # 2
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Женя!!Не сухо получается мясо?А почему по китайски???В нём,как я поняла подливки нет??Извини,не поняла что за слово-кумпяк??? smile suspect

Ваша Оля
 
МилаДата: Среда, 2010-07-28, 23.15 | Сообщение # 3
Любитель мультиварок
Группа: Член клуба
Сообщений: 45
Статус: Offline
Отвечу за Женю.пока он молчит.мясо будет сочное за счет овощей.и его постараться не пережарить.а кумпяк-это он по местному-окорок.Но он сказал передний-то это лопатка.На это блюдо лучше выбирать нежное мясо,например филейный край,он очень быстро жарится,хорошо добавить фасоль из банки в собственном соку.
А мясо,когда порежется залить соевым соусом на мин 10.Очень вкусно и в холодном виде.


Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение отредактировал Мила - Среда, 2010-07-28, 23.23
 
cuckooДата: Среда, 2010-07-28, 23.20 | Сообщение # 4
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Мила, совершенно правильно ответила... -=Спасибо!=-

Quote (Описание термина "КУМПЯК" в кулинарной энциклопедии)
КУМПЯК
Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.

Quote (zvezda)
А почему по китайски???

Это так его делают в китайских ресторанах и так оно называется... Очень вкусное получаеться... мы его с женой ели в ресторане, а потом моя жена начала готовить дома... всем гостям тоже нравиться. Самое главное, на первом этапе, не засушить мясо.


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
zvezdaДата: Среда, 2010-07-28, 23.35 | Сообщение # 5
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Ну вот я и смотрю,что нет подливки.....не привычно как то.Обязательно попробую!!!

Ваша Оля
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!