Мясная грудинка отварная Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru
Рецепт:
Мясо грудинка свиная нежирная – 1-1,2 кг
Маринад: чеснок раздавленный 4-6 зубков, перец горький свежий красный нарезанный колечками, лимон кольцами (отжать на мясо сок и положить сам лимон), соль, специи, масло растительное 1-2 ст.л.
Мясо мариновала сутки, 1-2 раза перевернуть пакет.
Копченая жидкость Ольха – 3\4 ст.л добавляем непосредственно в кастрюлю перед готовкой.
Приготовление:
Маринованное мясо перекладываю в кастрюлю Куку, добавляю остатки маринада, чеснок, перец горький (лимон удаляю), жидкость для копчения на мясо и на дно кастрюли. Режим Мультиповар, 30 минут, температура 110°С.
Получилось очень мягкое мясо с приятным запахом копчения. Часть съели прямо горячим, порезав порционными кусками, с салатом. Часть завернула в пластиковый пакет, до полного остывания – пойдет на бутерброды в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75427.msg294934#msg294934