Ребрышки свиные, пряные Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru
БЕРЕМ…на 2-3 порции
Ребрышки свиные на косточке | - 500-600 гр. |
Лук репчатый | - 1-2 штуки |
Соевый соус | - 1 ст. ложка |
Вино белое сухое | - 2 ст. ложки |
Сахар | - 1 ст. ложка |
Специи для мяса | - 1 ч. ложка |
Соль | - по вкусу |
Масло растительное | - 1-2 ст. ложки |
Чеснок | - 1-2 зубка |
Картофель для гарнира | - количество от желания |
Приготовление:
Подготовка:
Мясо порезать кусками между ребрами.
Лук порезать соломкой.
Чеснок раздавить ножом.
Приготовление:
Мясо, укладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соевый соус, сухое вино, сахар, специи, соль по вкусу.
На мясо кладу картофель половинками, присыпаю его немного солью – получим отварной на пару картофель для гарнира.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Мультиповар на 20 минут, 110* и доводим до готовности.
Поскольку мясо с костями (чтобы не повредить дно кастрюли), поэтому предварительно готовлю его на Мультиповаре, затем буду обжаривать на сковороде.
Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю мясо (без жидкости), раздавленный чеснок, лук репчатый, и обжариваю до небольшой румяности.
Пробуем на вкус, если нужно корректируем вкус солью и специями.
ПРОБУЕМ…
Выкладываем мясо на тарелку, на гарнир отварной картофель, сверху присыпать немного зеленым лучком.
Если требуется, то мясо и картофель можно немного полить образовавшимся соусом из кастрюли (в котором тушилось мясо).
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое.
Программа:
Режим: Мультиповар на 20 минут, 110*.
Приятного аппетита!
Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=76467.msg301969#msg301969