Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Ребрышки свиные, пряные
VitaminikaДата: Среда, 2010-09-29, 18.34 | Сообщение # 1
Начинающий мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ребрышки свиные, пряные

Источник рецепта Рома - http://hlebopechka.ru

БЕРЕМ…на 2-3 порции

Ребрышки свиные на косточке - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1-2 штуки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Вино белое сухое - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Специи для мяса - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Картофель для гарнира - количество от желания

Приготовление:

Подготовка:
Мясо порезать кусками между ребрами.
Лук порезать соломкой.
Чеснок раздавить ножом.

Приготовление:
Мясо, укладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соевый соус, сухое вино, сахар, специи, соль по вкусу.
На мясо кладу картофель половинками, присыпаю его немного солью – получим отварной на пару картофель для гарнира.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Мультиповар на 20 минут, 110* и доводим до готовности.
Поскольку мясо с костями (чтобы не повредить дно кастрюли), поэтому предварительно готовлю его на Мультиповаре, затем буду обжаривать на сковороде.

Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю мясо (без жидкости), раздавленный чеснок, лук репчатый, и обжариваю до небольшой румяности.
Пробуем на вкус, если нужно корректируем вкус солью и специями.

ПРОБУЕМ…
Выкладываем мясо на тарелку, на гарнир отварной картофель, сверху присыпать немного зеленым лучком.
Если требуется, то мясо и картофель можно немного полить образовавшимся соусом из кастрюли (в котором тушилось мясо).
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое.

Программа:

Режим: Мультиповар на 20 минут, 110*.

Приятного аппетита!


Источник рецепта Ромы - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=76467.msg301969#msg301969
 
AzaliyaДата: Суббота, 2010-11-27, 18.25 | Сообщение # 2
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Vitaminika, у меня в морозилке 3 (!) кг свиных домашних ребрышек, и я ищу рецепты как бы их еще приготовить. Обязательно в ближайшие дни попробую твой рецепт! flower

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ELVAYRAДата: Суббота, 2010-11-27, 21.18 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
Очень аппетитно выглядит! Я тоже делала рёбрышки. Только заране мариновала их, и обжаривала я их сначала, не боясь, что они поцарапают дно кастрюльки, а потом готовила на программе "тушённое мясо". Получилось очень вкусно!
 
AzaliyaДата: Суббота, 2010-12-04, 23.56 | Сообщение # 4
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Ребрышки получились о-очень вкусные, нежные, с особенным ароматом, всем советую!
Только я их сначала в кастрюльке мульти обжарила, а потом уже на Мультиповар. Аккуратно переворачивала, и ничего они не поцарапали.


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!