Свиные ребра в наршарабе
|
|
SokolMount | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 22.03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Свиные ребра в наршарабе Рецепт: - нежирные свиные ребра - лук - чеснок - наршараб - майоран - соль Приготовление: Обрезать излишний жир, порезать по одному ребру по межреберным промежуткам (необязательно), положить в чашу на мелко порубленный лук с чесноком. Посолить, посыпать майораном, полить наршарабом, посыпать луком, чесноком. Режим Мультиповар 100 гр С, 40 минут. Примечания: Лук, чеснок, майоран брать по вкусу, но лука побольше, тогда получается много вкусного соуса, наршараб должен быть густым и сладким. Я готовил по таймеру с вечера, чтобы мясо промариновалось за ночь. Свинина получается очень мягкая, вкус своеобразный, хрящи вполне съедобны. Специфический привкус свинины не чувствуется.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 22.15 | Сообщение # 2 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| SokolMount, простите, а что такое "наршараб"?
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
Azaliya | Дата: Вторник, 2010-11-23, 17.29 | Сообщение # 3 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Присоединяюсь! Первое, что приходит в голову - что такое наршараб?
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
cuckoo | Дата: Вторник, 2010-11-23, 21.35 | Сообщение # 4 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Helen) то такое "наршараб"? Наршараб - это соус из граната. Наршараб переводится с Азербайджанского как гранатовое вино. Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен загустеть, жидкость должна выпариться. Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Соус должен быть густоватым, как сметана, но чуть жиже. За 5 минут до окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец, либо кориандр, базилик, корицу.
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 2010-11-24, 00.34 | Сообщение # 5 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| Женя, спасибо! Наверное, это вкусно, попробую поискать в магазинах или приготовить. SokolMount, спасибо за рецепт
Лена, CMC HE1054F
|
|
| |
SokolMount | Дата: Среда, 2010-11-24, 20.57 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
| "В Азербайджане, богатом гранатовыми рощами и садами, основным видом национальной приправы служит наршараб — сгущенный, уваренный сок граната, без всяких добавок." Похлебкин В.В. "Приправы" У меня такой Он дает не сильно выраженный кисло-сладкий привкус.
Сообщение отредактировал SokolMount - Среда, 2010-11-24, 21.13 |
|
| |
Azaliya | Дата: Пятница, 2010-11-26, 12.06 | Сообщение # 7 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| А я была не так давно в Баку, привезла специй для плова, каштанов, варенье из кизила, вяленую хурму, а вот про наршараб ничего не знала...
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
SokolMount | Дата: Пятница, 2010-11-26, 17.46 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
| А как с каштанами поступаете? (Понятно, не в тему, но в Куку их и не приготовить.)
|
|
| |
Azaliya | Дата: Пятница, 2010-11-26, 21.00 | Сообщение # 9 |
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Обжариваю со специями и луком в сливочном масле, и в плов! Это меня так в Баку учили, очень вкусно получается.
Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 2010-12-01, 22.01 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 10
Статус: Offline
| SokolMount, спасибо за рецепт! Блюдо простое в приготовлении и необыкновенно изысканное. Муж был в восторге! Единственное, меня смутил цвет соуса: он был зеленый. Так и надо? Или есть какой-то секрет, чтобы соус был другого цвета?
|
|
| |
SokolMount | Дата: Среда, 2010-12-01, 23.18 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Член клуба
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Azaliya! Спасибо, просто пытаюсь сделать что-то вроде marron glace, пока выходит не очень. Iren! У меня был скорее зеленоватый, может было больше лука, цвет разбавился, но честно сказать, не задумывался над этим. Плохих последствий от поедания не испытывал, видимо, красный пигмент меняет цвет из-за изменения рН среды или что-то такое... Кулинарных успехов!
|
|
| |
Ljuda | Дата: Четверг, 2010-12-02, 21.23 | Сообщение # 12 |
Любитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт!!! А вот и мой фотоотчет: Мариновала в ваксисистеме Мне очень понравились ребрышки Получились с кислосладким привкусом, только я добавила ещё аджички что б придать легкую остроту
Пассивный доход: http://www.bannersbroker.com/bradz89
Сообщение отредактировал Ljuda - Понедельник, 2010-12-06, 11.10 |
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 2011-01-17, 01.45 | Сообщение # 13 |
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
| SokolMount, спасибо большое за рецепт! Правда, я делала не ребрышки, а просто мясо - и говядину, и свинину. Нашла наршараб в большом супкрмаркете. Их там было три разных: классический - красный, густой, сладкий (его я и взяла), зеленый - из недозрелых гранатов и еще один красный с пряностями. Замаринованная в наршарабе жесткая говядина превратилась в нечто восхитильное, жевать не надо!, про свинину и говорить нечего. Не записывала рецепт, делала "на пробу", в следующий раз выложу обязательно! Добавлено (2011-01-17, 01.42) --------------------------------------------- Вот и я с отчетом. Только сегодня у меня - говядина кусочками. Наршараб я нашла вот такой (в Питере - в "Перекрестке") $IMAGE1$ На 800г мяса брала 2 ст.л. наршараба, 1 ст.л. аджики, соль, травки. Мариновала часов 6. Потом - в Кукушку, добавила лук, помидор. "Мультиповар" 15 минут, 110 градусов. Думаю,хватило бы и 10 минут. $IMAGE2$ Добавлено (2011-01-17, 01.45) --------------------------------------------- Почему-то фотки не вставилмсь
Лена, CMC HE1054F
Сообщение отредактировал Helen - Понедельник, 2011-01-17, 02.07 |
|
| |