Для этого рецепта Вам понадобится ветчинница
Ветчина
Рецепт: Свинина | - 1 кг |
Курица | - 300-400 г |
Яблоко | - 1 шт |
Грецкие орехи | - 50 г |
Корица | - на кончике ножа |
Паприка | - 2 щепотки |
Яйцо | - 1 шт |
Желатин | - 1 ст.л. |
Майонез | - 1-2 ст.л. |
Морковь | - 1 маленькая |
Лук | - 1 небольшой |
Итальянские травы | - 1-2 щепотки |
Приготовление:
Свинину помолоть на блендере, курицу порезать на небольшие кусочки, добавить пассерованные морковь и лук, яйцо, майонез, желатин, мелко порезанные орехи (не молотые), специи, посолить, поперчить. В ветчинницу уложить рукав для запекания, выкладывать фарш, приминая ложкой, периодически выкладывая нарезанные тонкими кружками яблоки. Завязать рукав, закрыть ветчинницу, поставить в кастрюлю Кукушки на силиконовый коврик (налив предварительно на дно 1/3 ст. воды). Готовить на режиме "Мультиповар", 110 градусов, 60 минут, открыть крышку мультиварки, проткнуть через крышку ветчинницы рукав (я использовала бамбуковую шпажку), крышка ветчинницы должна осесть. Продолжать готовить на режиме "Мультиповар", 110 градусов, 10 минут. Охладить в ветчиннице до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь. Открыть ветчинницы, достать готовую ветчину.
Приятного аппетита!