edelveise | Дата: Четверг, 2013-11-14, 18.33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Простейший рецепт на каждый день! Вариации могут быть самые смелые и вы не промахнетесь
Открываем холодильник и смотрим, что есть у меня было:
Ингредиенты: Говяжье сердце (половина) Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1 шт. Зеленый чили - 0,5 шт. Цукини - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Приправы (немного кавказской и сухой тимьян, лавровый лист) Соль
Кус-кус - примерно 200 гр оливковое или любое другое масло - пару ложек соль - 1 ч.л. приправа куркума
Приготовление:
Решила выкинуть книгу рецептов и взяла в руки инструкцию. Первым делом-выключить голос прекрасной женщины, чтоб не пугала. :'( Сердце вымочить в холодной воде пару часов и удалить жир, все жилки и главное-кровь! Нарезка -как сердце подскажет, простите за каламбур))) Только цукини советую крупным кубиком, иначе будет каша. Далее с открытой крышкой (на всякий случай поставила 15 минут) на растительном масле обжарила (Кнопка "ПОДЖАРКА") сначала мясо с чили и приправами, потом к нему добавляла "по мере жесткости" овощи. Последним пошел цукини. Когда все обжарилось, посолила, добавила выдавленный зубчик чеснока и собравшись с духом, решила воспользоваться кнопкой "МУЛЬТИПОВАР", ибо начиталась, что тушиться все должно вечность, а под давлением все готовится быстрее
Итак, "МУЛЬТИПОВАР"- температуру выставила 100 градусов и 15 минут времени. Слава Богу, ничего не пригорело)), но сердце было жесткое. Добавила температуру 110 и еще на 20 мин. Так что смело ставьте 110 градусов и 35-40 минут!
Кус-кус запарила в кипятке минут на 10 с оливковым маслом, куркумой и солью. Решила больше не рисковать и не готовить гарнир в этой мульте , ибо простых рецептов круп не нашла, а книжка обидно подвела. Поэтому выбор пал на кус-кус.
Если кто может предложить более рациональную технологию приготовления в этой мульте, я с огромным удовольствием воспользуюсь советом, потому что делала "на ощупь". Люди! дайте полюбить эту технику, а то у меня никак...
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 23.23 | Сообщение # 2 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт!
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
izbalovannoe4udo | Дата: Суббота, 2014-11-15, 22.50 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Спасибо автору за рецепт, с удовольствием приготовлю данное блюдо, на первый взгляд--вкусно, но как попробую в реальности, обязательно отпишусь. Спокойной ночи.
|
|
| |