Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Говяжье сердце с овощами и кус-кусом
edelveiseДата: Четверг, 2013-11-14, 18.33 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Простейший рецепт на каждый день! Вариации могут быть самые смелые и вы не промахнетесь tongue


Открываем холодильник и смотрим, что есть  
у меня было:

Ингредиенты:
Говяжье сердце (половина)
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый чили - 0,5 шт.
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы (немного кавказской и сухой тимьян, лавровый лист)
Соль

Кус-кус - примерно 200 гр
оливковое или любое другое масло - пару ложек
соль - 1 ч.л.
приправа куркума

Приготовление:

Решила выкинуть книгу рецептов и взяла в руки инструкцию. Первым делом-выключить голос прекрасной женщины, чтоб не пугала. :'( 
Сердце вымочить в холодной воде пару часов и удалить жир, все жилки и главное-кровь! Нарезка -как сердце подскажет, простите за каламбур))) Только цукини советую крупным кубиком, иначе будет каша.
Далее с открытой крышкой (на всякий случай поставила 15 минут) на растительном масле обжарила (Кнопка "ПОДЖАРКА") сначала мясо с чили и приправами, потом к нему добавляла "по мере жесткости" овощи. Последним пошел цукини.
Когда все обжарилось, посолила, добавила выдавленный зубчик чеснока и собравшись с духом, решила воспользоваться кнопкой "МУЛЬТИПОВАР", ибо начиталась, что тушиться все должно вечность, а под давлением все готовится быстрее smile

Итак, "МУЛЬТИПОВАР"- температуру выставила 100 градусов и 15 минут времени. Слава Богу, ничего не пригорело)), но сердце было жесткое. Добавила температуру 110 и еще на 20 мин. Так что смело ставьте 110 градусов и 35-40 минут!

Кус-кус запарила в кипятке минут на 10 с оливковым маслом, куркумой и солью. Решила больше не рисковать и не готовить гарнир в этой мульте , ибо простых рецептов круп не нашла, а книжка обидно подвела. Поэтому выбор пал на кус-кус.

Если кто может предложить более рациональную технологию приготовления в этой мульте, я с огромным удовольствием воспользуюсь советом, потому что делала "на ощупь". Люди! дайте полюбить эту технику, а то у меня никак...
Прикрепления: 0362964.jpg (132.8 Kb)
 
cuckooДата: Воскресенье, 2013-11-17, 23.23 | Сообщение # 2
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!

Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
izbalovannoe4udoДата: Суббота, 2014-11-15, 22.50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо автору за рецепт, с удовольствием приготовлю данное блюдо, на первый взгляд--вкусно, но как попробую в реальности, обязательно отпишусь. Спокойной ночи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!