Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Колбаса по-киевски
AzaliyaДата: Среда, 2010-12-01, 19.20 | Сообщение # 1
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Колбаса по-киевски

Рецепт:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Вода - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубков
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой так, чтобы колбаски до половины были покрыты водой.

Программа:

Готовить в режиме "Мультиповар", 110 градусов, 30 минут.

Приятного аппетита!





Я колбасу сделала одновременно с картошкой на паровой пластине.

Источник Юля http://forum.hlebopechka.net


Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ЛюбастикДата: Четверг, 2010-12-02, 00.25 | Сообщение # 2
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Юля, а скажи секрет - зачем водка?

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
AzaliyaДата: Четверг, 2010-12-02, 01.04 | Сообщение # 3
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Люба, вот ты меня озадачила на ночь глядя! Рецепт-то не мой, пришлось рыть в инете, для чего водку в фарш добавляют, единственное, что нашла более-менее приемлемое - для терпкости. Вот вино или коньяк мне понятны зачем - испаряясь, оставляют в блюде свой аромат, а водка зачем? Сама не знаю. crazy

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
ЛюбастикДата: Четверг, 2010-12-02, 01.53 | Сообщение # 4
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Дык коньяк - это коньяк! А вот водка зачем?
Думается мне, что это происки работников ГИБДД :

- выпивал?
- нет, не выпивал!
-а чем пахнет?
- колбасу по-киевски ел!

lol lol lol


Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
cuckooДата: Четверг, 2010-12-02, 09.26 | Сообщение # 5
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Любастик)
А вот водка зачем?

Есть такое народное мнение, что от этого мясо становится сочным....


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
ЛюбастикДата: Четверг, 2010-12-02, 10.51 | Сообщение # 6
Мультиповар
Группа: Член клуба
Сообщений: 267
Статус: Offline
Женя, по-моему наш народ ( ну большая часть) думает, что от водки исключительно все улучшается! booze

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
 
HelenДата: Четверг, 2010-12-02, 11.00 | Сообщение # 7
Ценитель мультиварок
Группа: Активисты
Сообщений: 182
Статус: Offline
Любаша, насмешила с утра! Думаю, и правда, это что-то народное, может, водка работает как консервант во время маринования, а на вкус она не влияет.

Лена, CMC HE1054F
 
AzaliyaДата: Четверг, 2010-12-02, 13.26 | Сообщение # 8
Мультиварщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Helen, да я тоже читала про консервант, но 40% - это ж мало (сама на фармацевтическом предприятии работаю, поэтому знаю). 70% спирт для дезинфекции, 96% - как консервант.Наверное, это психологический прием. biggrin

Юлия. Осваиваю Cuckoo 1054
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!