Листала старые журнальчики"Школа гастронома" и приглянулся мне очень простой рецептик котлеток по - гречески. Очень ароматные и сочные котлетки.
Мяты у меня не было, вместо мяты положила петрушку .
350 гр. фарша из свинины;
350 гр. фарша из говядины;
грамм 100-150 белого хлеба(без корки);
100 мл. молока;
2 яйца;
1 яблоко;
1 луковица;
2ч.л.мяты(сушеной); у меня петрушка свежая
Соль, перец;
Растительное масло для жарки.
Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.
Яблоки почистить от кожуры(я не чистила ) ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.
Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить. Я измельчила в процессоре яблоко луковицу, туда же добавила хлеб с молоком и яйца. всё соединила с фаршем,отбила фарш до эластичного состояния. Сформировала небольшие котлетки , типа тефтелек, немного обжарила в кукушке на жарке на первом уровне 1-2 минуты, это можно сделать в сковороде. Затем на дно кастрюльки уложила помидорки , потом выложила котлетки, опять помидорки и на мультиповар при температуре 120 ,3 минуты . Можно просто протушить в сотейнике, на медленном огне, в течении 10-15 минут.