Баклажанная Икра.
|
|
Роза | Дата: Вторник, 2010-07-13, 23.31 | Сообщение # 16 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Моей дочке 11. Звонит как-то, спрашивает пирожки с чем вкуснее с вареньем или картошкой. А мы с Одессы едим домой.( До этого с тестом она сама никогда ничего не делала. ) Я говорю. что не надо заморачиваться с тестом без меня - а она говорит, что уже замесила тесто. Спрасила соду ложила? - нет! Мужу говорю. что бы дома мужественно давился приготовленными пирожками и хвалил.... А пирожки вышли на славу, очень даже съедобными и вкусными. А ей как приятно было!
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 2010-07-13, 23.35 | Сообщение # 17 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Молодец доченька!!!проявила инициативу и смекалку!!!
Ваша Оля
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-07-13, 23.38 | Сообщение # 18 |
Мультиповар
Группа: Активный
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Ларис, и правильно ругать не надо, а то всю охотку отобъёшь.
|
|
| |
roza5 | Дата: Среда, 2010-07-14, 14.31 | Сообщение # 19 |
Мультиварщик
Группа: Член клуба
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Да папа не отгоняет,он просто говорит,, что бы я не перетруждалась". А меня наоборот мама все время от плиты отгоняла , когда я маленькая приходила " Чем помочь" -" не надо , иди занимайся , читай , ты еще в своей жизни наготовишся". -говорила мне мама,ну так и вышло , как ее не стало , это было КАРАУЛ!!Я не умела вообще ничего . я еще толком институт не закончила, да вообще еле закончила,потомучто была в шоке,что теперь нет мамы!!Что делать , как жить.. ой я уже от темы отошла простите... начинаешь вспоминать...ну и вот о чем я!?Начала готовить,кучу продуктов перепортила , что-то кто-то подсказывал... Но папа никогда меня не ругал,всегда говорил " Вкусно " но я то знала , что нет. Но постепено научилась , хоть каким-то азам,начала действительно вкусно готовить. Но не все знаю,хотя столо легче,а то я ничего вообще не знала.....как...куда....что...
|
|
| |
Океана | Дата: Суббота, 2012-11-03, 13.45 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Привет хозяюшкам , я на форуме числюсь как новичок , но с вами заочно я уже как год знакома , не было времени зарегистрироваться , а теперь здравствуйте , практически все блюда я приготавливала в своей кукушке , теперь могу отписываться . Икру я баклажанную готовлю так : Баклажан 5 шт. лук репчатый 3 шт помидор 5шт. чеснок 5 зубчиков. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кубиками , так же и лук, помидоры я взбиваю блендером , все выкладываю в мультю , добавляю 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла . Если до отметки 3 литра осталось еще место я добавляю еще баклажан, воду я не добавляю т.к. овощи дадут свой сок. Ставлю на режим рагу, после приготовления я пересыпаю в другую посуду ,даю остыть икре и добавляю соль по вкусу и выдавленный чеснок . Очень все быстренько и вкусненько . Буду готовить на днях закину фотки.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Суббота, 2019-06-15, 02.00 | Сообщение # 21 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Нашлаидеальный рецепт баклажанной икры на зиму — это действительно очень просто ивкусно! Всем советую! Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....to.htmlНеобходимые ингредиенты: - Баклажаны 1 кг -Томаты 500 г -Лук 3 шт. -Чеснок 5 долек -Вода 1 ст. -Томатная паста 50 г -Растительное масло - по вкусу - Соль - по вкусу -Перец - по вкусу -Уксус 9% 2 ч. л. Что нужно делать: -В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.- Обжаритьнарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне. -Соединитебаклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи. - Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер. - Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса. -В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте. -Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок
Я не подарок… Я сюрприз!
|
|
| |
waitealair09 | Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 12.16 | Сообщение # 22 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| очень нравится как получается баклажанная икра в мультиварке, вкуснотища Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
|
|
| |