3-4 средних синих очистить от кожуры, порезать кубиками или мелкими брусочками, засыпать 1 ч.л. солью, дать постоять минут 20 - промыть водой. отжать и переложить в мисочку. Добавить 2 яйца, всё хорошенько перемешать и оставить самое малое на 1 час, лучше на 2-3 часа ( за это время раза 3 нужно тщательно перемешать синие) В кастрюльку добавляем раст.масло 2-3 ст.л., 1 луковичку порезанную кубиками или полукольцами, включаем программу Поджаривание 3 уровень 10 минут и добавляем впитавшие в себя яйца синие. Иногда добавляю морковку тертую , сладкий перчик. Жарим до готовности. Перчим слегка, чуть лаврушечки молотой, любимых приправок к мясу. Синие получаются плотненькими - не пережаренными и не перетушенными - а упругими. И цвет получается интересный - похожий на печень.
Нам понадобится:
синие - 3-4 шт.
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт
морковка. сл.перчик -по 1 шт.(по желанию)
под.масло- 3 ст.л.