Кабачковая икра
|
|
zvezda | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 12.03 | Сообщение # 1 |
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
| Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама. Сейчас сезон дешовых кабачков. Советую приготовить для еды сейчас и законсервировать впрок КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецепт кабачки | -6кг | лук | -1кг | раст.масло | -200гр | майонез 40% | -0,5л | том.паста | -0,5л | сахар | -2ст.л | соль | -1ст.л | перец ч.мол. | -1ч.л | Способ приготовления 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ваша Оля
Сообщение отредактировал zvezda - Понедельник, 2010-07-26, 12.05 |
|
| |
Ленуша | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 13.08 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Zvezda,у Вас очень интересный рецепт,но в большом кол-ве,а если приготовить поменьше 1кг готового продукта,сколько времени понадобится жарить и тушить и в каком режиме?Вы же не написали ни режим,ни температуру.А так хочется приготовить домашнюю кабачковую икру...
|
|
| |
cuckoo | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 14.38 | Сообщение # 3 |
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
| Quote (Ленуша) А так хочется приготовить домашнюю кабачковую икру... Рецепт "Кабаковой икры" можете посмотреть по этой ссылке..
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 2018-09-19, 22.06 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Это вкусно - рецепт кабачковая икра с майонезом. Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной. Продукты (на 35 порций) кабачки морковь лук майонез соус томатный (краснодарский) соль сахар уксус 6 % или уксус 9 % перец горошком пряности
Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Морковь измельчить на мясорубке. Кабачки также пропустить через мясорубку. Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку. Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов. Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут. Готовая икра. Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут. Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
|
|
| |
zarinagutarskaa | Дата: Вторник, 2019-06-11, 19.45 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Люблю икру из патиссонов. Если ищите что можно приготовить из патиссонов, попробуйте приготовить эту икру из патиссонов с майонезом. Получается она с очень нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты: 3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара; 40-50 г соли.
Приготовление: 1. Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут. 2. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут. 3.Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Воскресенье, 2019-06-30, 01.28 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А я делаю еще проще : кабачковаяикра в мультиварке с майонезом все режу на комбайне кабачки, лук, помидоры, морковьна терке, масло подсолнечное, томатная паста, соль по вкусу, все закидываю в мультиварку на медленное тушение, у меня это программа плов на 2ч, перемешивая пару раз. В конце добавляю майонез и еще провариваю30минут. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....ke.html Готовую горячую икру разливаю по банкам, пастеризую 20 минут и закатываю крышками.
Я не подарок… Я сюрприз!
|
|
| |