Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила клуба | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wladimir, Azaliya  
Кабачковая икра
zvezdaДата: Понедельник, 2010-07-26, 12.03 | Сообщение # 1
Знаток мультиварок
Группа: Активный
Сообщений: 507
Статус: Offline
Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама.

Сейчас сезон дешовых кабачков. Советую приготовить для еды сейчас и законсервировать впрок

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Рецепт
кабачки -6кг
лук -1кг
раст.масло -200гр
майонез 40% -0,5л
том.паста -0,5л
сахар -2ст.л
соль -1ст.л
перец ч.мол. -1ч.л

Способ приготовления
1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Ваша Оля

Сообщение отредактировал zvezda - Понедельник, 2010-07-26, 12.05
 
ЛенушаДата: Воскресенье, 2010-09-26, 13.08 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Zvezda,у Вас очень интересный рецепт,но в большом кол-ве,а если приготовить поменьше 1кг готового продукта,сколько времени понадобится жарить и тушить и в каком режиме?Вы же не написали ни режим,ни температуру.А так хочется приготовить домашнюю кабачковую икру...
 
cuckooДата: Воскресенье, 2010-09-26, 14.38 | Сообщение # 3
Профессор мультиварщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Статус: Offline
Quote (Ленуша)
А так хочется приготовить домашнюю кабачковую икру...

Рецепт "Кабаковой икры" можете посмотреть по этой ссылке..


Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
 
LudoДата: Среда, 2018-09-19, 22.06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Это вкусно - рецепт кабачковая икра с майонезом.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты 
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
 
zarinagutarskaaДата: Вторник, 2019-06-11, 19.45 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Люблю икру из патиссонов. Если ищите что можно приготовить из патиссонов, попробуйте приготовить эту икру из патиссонов с майонезом. Получается она с очень нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
3 кг патиссонов;
1,5 кг лука;
пять чесночных зубчиков;
300 мл томатной пасты;
250 мл майонеза;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
40-50 г соли.

Приготовление:
1. Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут.
2. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут.
3.Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
 
MirodakДата: Воскресенье, 2019-06-30, 01.28 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А  я делаю еще проще :  кабачковаяикра в мультиварке с майонезом    все режу на комбайне кабачки, лук, помидоры, морковьна терке, масло подсолнечное, томатная паста, соль по вкусу, все закидываю в
мультиварку на медленное тушение, у меня это программа плов на 2ч, перемешивая
пару раз.   В конце добавляю майонез и еще провариваю30минут. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....ke.html
 Готовую горячую икру  разливаю по банкам, пастеризую 20 минут  и закатываю крышками.
Прикрепления: 4714421.jpg (69.7 Kb)


Я не подарок… Я сюрприз!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright www.cuckoo.ucoz.com © 2024 При использовании любых материалов сайта ссылка на www.cuckoo.ucoz.com - обязательна!