"Чечевица с чорисо"
(я готовлю чечевицу на двоих с учетом того, что мы ее будем кушать два раза в течение недели (постоявшая чечевица вкуснее, чем только что приготовленная)).
- чечевица (я беру 3 м.ст.)
-чеснок (3 зубчика),
-лук (1 шт.),
-морковь(1шт большая или 2 шт маленькие),
-чорисо (150-200г - эта колбаска нужна для аромата, можно заменить любой ароматной копченостью),
-кабачок (1 шт.),
-соль (по вкусу)
Я живу на юге Испании, в Андалусии, и здесь у нас особой славой пользуются блюда из бобовых. Поэтому буду делиться своими рецептами.
Чечевица у меня экспресс, она не нуждается в замачивании накануне. (Внимательно почитайте инструкции на вашей).
Я ее хорошо промываю, даю стечь.
Добавив несколько капель оливкового масла (на подсолнечном здесь никто не жарит, сам Бог велел все делать на оливковом) в чашу мультиварки, закладываю в нее мелко порезанный лук, чеснок, потом добавляю морковку и, выбрав
функцию "Поджарка", ставлю на 5-6 минут (в зависимости от кол-ва взятых
ингредиентов), перемешиваю несколько раз, чтобы все хорошенько поджарилось.
Как только выключится поджарка, закладываю порезанный кубиками кабачок, чечевицу, порезанную дольками колбаску чорисо все хорошенько перемешиваю. Добавляю немного воды, потому что чечевица будет
разбухать.
Выбираю режим "Мультиповар" и ставлю на 33-35 минут.
Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!