Сыр Осетинский-брынза
|
|
zvezda | Дата: Вторник, 2010-08-03, 23.27 | Сообщение # 1 |
Знаток мультиварок
Статус: Offline
| Сыр осетинский-брынза Рецепт: Молоко 3,2% | - 3 л. | Сметана натур. | - 200 гр. | Вода | - 50 мл. | Ацидин-пепсин | - 7 шт. |
Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю и включить разогрев при открытой крышке. Молоко должно нагреться, чтобы пальцу было комфортно (не горячо). Добавить сметану и закрыть крышку на 10 - 15 минут (зависит от молока). В это время растолочь в пудру таблетки и растворить их в воде. Влить в молоко и хорошо перемешать. Закрыть крышку на 30 - 40 минут. Когда молоко превратиться в плотный сгусток, осторожно разрезать его деревянной лопаточкой на кусочки 3х3см. Снова закрыть крышку и включить разогрев. За это время густки опустятся на дно и образуется зеленоватая сыворотка. Вынуть в дуршлаг шумовкой все сгустки и оставить на 20 минут. Осторожно перевернуть полученный сыр, он сам пресуется под своим весом, и через два часа убрать в холодильник. Там его переворачивать и выливать сыворотку, обмазывая солью, травами, пряностими. Тут ваш полёт фантазии приветствуется!!! Через неделю сыр просто великолепен!!! Но я не выдержала и схомячила раньше!!! Приятного аппетита!
Ваша Оля
|
|
| |
Любастик | Дата: Вторник, 2010-08-03, 23.59 | Сообщение # 2 |
Мультиповар
| Ну я завтра в магазин за молоком, а пепсин где-то дома был.....буду ваять! Спасибо, Оленька!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 2010-08-04, 00.21 | Сообщение # 3 |
Знаток мультиварок
| Ой какая аватарка у тебя хорошая !!!!Удачи Любаша!!!Смотри что бы молоко было со сроком хранения не больше 10дней и обрати внимание на белок,чем выше-тем лучше!!!Но не ниже 2,8%!!!! А я в Финку через три часа еду.....
Ваша Оля
|
|
| |
Роза | Дата: Среда, 2010-08-04, 07.14 | Сообщение # 4 |
Мультиповар
| Оля! Не брынза, а тортик! Очень красиво! А укропчик с балкончика ...? Спасибо! за Рецепт:
|
|
| |
Любастик | Дата: Среда, 2010-08-04, 09.24 | Сообщение # 5 |
Мультиповар
| zvezda, Олюнь, спасибо за тонкости....буду читать цифры на пакетах...
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
| |
снежинка | Дата: Среда, 2010-08-04, 10.11 | Сообщение # 6 |
Ценитель мультиварок
| Я тоже хочу такой сыр! А где берут эти таблетки Ацидин-пепсин?
|
|
| |
Любастик | Дата: Среда, 2010-08-04, 12.32 | Сообщение # 7 |
Мультиповар
| снежинка, Наташик, они в аптеках продаются.
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 2010-08-04, 20.55 | Сообщение # 8 |
Знаток мультиварок
| Quote (снежинка) Я тоже хочу такой сыр! А где берут эти таблетки Ацедин-пепсин у нас в основном в Новых аптеках есть!!!
Ваша Оля
|
|
| |
cuckoo | Дата: Среда, 2010-08-04, 23.23 | Сообщение # 9 |
Профессор мультиварщик
| Можно употреблять следующие таблетки: Ацидин-пепсин из расчёта 1,5 - 2 таб. на 1 л. молока Абомина из расчёта 1 - 2 таб. на 1 л. молока Еще можно использовать Rennet tablet
Меня зовут Евгений, я пользователь Cuckoo CMC-HE1054F
|
|
| |
zvezda | Дата: Четверг, 2010-08-05, 12.46 | Сообщение # 10 |
Знаток мультиварок
| Совершенно верно!!!Говорят,что Абомин лучше,он из желудков молодых телят.
Ваша Оля
|
|
| |
снежинка | Дата: Четверг, 2010-08-05, 21.43 | Сообщение # 11 |
Ценитель мультиварок
| Друзья мои, спасибо! Я и не знала.
|
|
| |