Кекс Зебра
Рецепт:
Сахар | - 180 гр. (1 гр. стакан) |
Яйца | - 4 шт. |
Маргарин | - 200 гр. (можно слив. масло) |
Мука | - 250 гр. (2 гр. стакана) |
Сода (гаш.) | - 1 ч.л. |
Ванильный сахар | - 1 ч.л. |
Соль | - 0.5 ч.л. |
Какао | - 2 ст.л. |
Приготовление: Берем тазик для смешивания ингредиентов. Засыпаем 180 грамм сахара, потом добавляем ванильный сахар 1ч.л., пол чайной ложки соли, соду 1ч.л. (соду предварительно гасим прямо в ложке, лимонным соком или уксусом, пару капель). Все перемешиваем. Потом добавляем в тазик маргарин 200 гр. и 4 яица. Взбиваем все ручным блэндером. После этого, в кремообразную взбитую массу, добавляем муки 250 грамм и опять взбиваем блендером до однородной массы. Далее вмешиваем в половину теста 2ст. ложки какао и забрасываем в мультиварку. Тесто добавляем по очереди - одну столовую ложку теста с какао, другу без него.
Программа:
Перед выпечкой прогреваем мультиварку, выставляем программу "Духовка", температура 2 уровень, 1 минута.
После отключения разогрева, смазываем низ кастрюли мультиварки растительным маслом и выпекаем на программе "Духовка", 2 температурный уровень, 35 минут.
Приятного аппетита!