Довольно таки лёгкий десертик, для воскресного утра или для быстрых гостей, для холодного вечера с кофе и мороженным самое то. Вообщето его делают на сковороде, но я как то мало пользуюсь плитой и сковородками(у меня есть одна, старая чугунная....более нетути. да и они мне не нужны).Поэтому этот десертик я готовила в Кукушке 54 , но там диаметр чаши не очень большой поэтому если вы будете делать половинную норму , то её для обжаривания лучше разделить на две части, но я всё вылила в один заход и получилось толстовато, но всё равно вкусно. нам нужно
Яйца - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.(сахара я кладу меньше, а то сладко получается)
Изюм - 2 ст.л.(не кладу)
Ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.(не добавляю, т.к изюм не добавляю)
Сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное для жарки
Я все продукты разделила пополам
Изюм замочить в алкоголе на 30 минут.
Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку всё взбить. Добавить сметану или сливки.
Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.(я готовила в кукушке и слой у меня получился потолше)
Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть лопаткой и подрумянить другую сторону(не бойтесь , если сломается, всё равно придётся разрывать), разделить с помощью лопатки на небольшие кусочки. Этот десерт надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.
Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.
Я готовила в кукушке на обжаривании , 3 уровень, 3 минуты и потом где то 1-2 минутки подогрев.