Чизкейк “Нью-Йорк”
Рецепт:
Для основы | |
Песочное печенье, типа «Юбилейного» | - 200 гр. |
Сливочное масло | - 110 гр. |
Для начинки | |
Сыр «Филадельфия» ( у меня «Violette» Карат 4,5 баночки - 140 гр.) | - 600 гр. |
Яйца | - 3 шт. |
Сливки 33% | - 150 мл. |
Сахарная пудра | - 150 гр. |
Ванилин или ванильный сахар | - по вкусу |
Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками кастрюльки.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу – а то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму с печеньем. Включаем программу "Духовка", 1 уровень, 40 минут.
По истечении этого времени открываем крышку и оставляем так еще на полчаса. После этого вынимаем кастрюлю с чизкейком, проводим лопаточкой вдоль стенок, чтобы основа из печенья отошла от кастрюльки, и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Утром вставляем тарелку меньшего диаметра внутрь кастрюльки и переворачиваем на нее чизкейк. Можно наслаждаться!
Программа:
Режим: Духовка – 40 минут, 1 уровень. Серединка чиза будет дрожать, но так и должно быть, он потом застынет.
Приятного аппетита!