Рецепт этого кекса взяла на сайте "Моя хлебопечка" (автор Paprika) (там для мультиварки Panasonic). Заинтриговало сразу вступление к рецепту:
"Cовсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Больше всего меня подкупила аннотация к нему:
"Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела.
Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался...
Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы.
Хранится до 5 дней, если, конечно, останется."
Классический банановый кекc
Рецепт:
Мука | - 412 гр. |
Пищевая сода | - 2 ч.л. |
Соль | - 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | - 240 гр. |
Сахар | - 2 стакана |
Яйца | - 2 шт. крупные |
Ванильная эссенция | - по желанию |
Банан | - 325 гр.(3-4 штуки) |
Сметана | - 200 гр. |
Приготовление:
Муку, соду и соль перемешать.
Взбить мягкое сливочное масло добела, всыпать сахар. Взбить смесь в пышную массу.
Добавить яйца, по одному. Можно добавить ванильную эссенцию.
Бананы размять хорошо вилкой, смешать со сметаной.
В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь.
Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность.
Постучать по кастрюле, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Программа:
Выпекать в режиме "Духовка", уровень 1 , 60 минут.
Приятного аппетита!