Кекс мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Творожно-шоколадный кекс "Зимняя вишня"
Рецепт:
Сливочное масло (маргарин) | - 150 г |
Сахар | - 150-200 г |
Сахар ванильный | - 1 пакетик |
Творог | - 200 г |
Яйца | - 2 шт |
Мука | - 200г |
Разрыхлитель | - 2 ч.л. |
Какао порошок | - 1 ст.л. |
Вишни свежие замороженные | |
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог (творог лучше использовать жирный, получится нежнее) и яйца. Хорошо размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером. Выложить в кастрюльку половину теста. Сверху -вишни. В оставшуюся часть теста добавить какао порошок и тщательно перемешать миксером. Тёмное тесто выложить в форму поверх вишен и снова выложить вишни. Вишни нужно вдавить в тесто. Для уменьшения влаги ягоды нужно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите.
Программа:
Выпекать на режиме "Духовка", 1 уровень, 60 минут.
Приятного аппетита!